Курсы валют
63.75
70.53

В Домбае 50 бизнесменов работают без лицензии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2013 15:09
В Карачаево-Черкессии после гибели туриста на аттракционе прошла проверка. В итоге было выявлено несколько десятков незаконных организаторов отдыха
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Карачаево-Черкессии после гибели туриста на аттракционе прошла проверка. В итоге было выявлено несколько десятков незаконных организаторов отдыха.О масштабной проверке малого бизнеса на горнолыжном курорте Домбая следствия и прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) сообщает газета «Известия».Бизнес нелегалов, которые работают на горнолыжном курорте, устранят. Точное число нерадивых бизнесменов неизвестно, оно колеблется от 50 до 100 в зависимости от сезона. Ответ на вопрос, почему предприниматели не регистрируют свой бизнес, прост: ради двух недель прибыли никто не хочет платить налог. Большинство бизнесменов работает лишь в новогодние праздники.Дело в том, что на курорте не проводят плановых проверок. Если кто-то недоволен услугами, то он имеет право пожаловаться. В 2012 году из-за таких жалоб провели лишь 3-4 проверки. В основном жаловались 7на плохих инструкторов.Напомним, что накануне при спуске со склона Мусса-Ачитара в КЧР упал в пропасть надувной шар с двумя экстремалами внутри. Неуправляемый аттракцион вылетел с колеи и сорвался в ущелье. Двое молодых людей пролетели в свободном падении около 800 м и получили тяжелые травмы. Один из них скончался в карете скорой помощи.По факту гибели 27-летнего Дениса Буракова следователи возбудили дело по статье «Предоставление услуг, не соответствующих правилам безопасности».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы