Курсы валют
71.13
80.62

"Гранд Спа Юц" включен в туркластер Северного Кавказа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2013 15:30
Экономическую зону "Гранд Спа Юца" в Кавминводах включили в туркластер Северного Кавказа. Компания КСК будет развивать не только эту зону, но и все курорты Ставрополья
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экономическую зону "Гранд Спа Юца" в Кавминводах включили в туркластер Северного Кавказа. Компания КСК будет развивать не только эту зону, но и все курорты Ставрополья.Об этом сообщает «Интерфакс». Согласно постановлению правительства, в «Гранд Спа Юца» построят современные туристические комплексы, рассчитанные на 4,5 тыс. мест, в том числе гостиничные комплексы международного класса круглогодичного действия категории 3-5 звезд.Сейчас оздоровительный водный курорт ежегодно принимает около миллиона отдыхающих, а к 2025 году власти намерены удвоить этот объем. И без дополнительных крупных вложений это попросту невозможно.Особая экономическая зона, площадью в 894 га, «объединила» города-курорты Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск, город Лермонтов, а также Минераловодский и Предгорный муниципальные районы.Шесть лет назад ОЭЗ основали для привлечения инвестиций в развитие туристско-рекреационного комплекса Кавказских Минеральных Вод. Но развивалась она довольно вяло — инвесторы не спешили вкладывать собственные средства, а санатории времен Советского Союза не реконструировали.Теперь за счет бюджетных средств на территории ОЭЗ будут создавать транспортную, социальную, инженерную и инновационную инфраструктуры с общим объемом финансирования более 8,7 млрд рублей, из которых более 5,1 млрд рублей — средства федерального бюджета.«Гранд Спа Юца» расположен в самом сердце Минеральных вод у подножия горы Юца в десяти километрах от Пятигорска и в 35 км от аэропорта. Помимо гостиниц там собираются построить несколько гольф-полей, центр верховой езды, теннисные корты, аквапарк и центр парапланеризма. По задумке, курорт будет не только лечебной и омолаживающей здравницей, но и притянет спортсменов-экстремалов.Проекты туркластера под руководством КСК, в который теперь входят и Кавминводы, должны стать основными точками роста экономики региона на ближайшие 12 лет.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мини-отель «Южная Дача» приглашает на отдых в Геленджик

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.07.2020 13:27
Мини-отель «Южная Дача» приглашает жителей Краснодарского края и других регионов России отдохнуть в Геленджике
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мини-отель «Южная Дача» приглашает жителей Краснодарского края и других регионов России отдохнуть в Геленджике.

Отель находится на краю Толстого мыса, отдыхающим предлагают номера категорий «ДеЛюкс»,«Комфорт»,«Стандарт» и «Эконом», которые оформлены в классическом и лофт стилях.

«Южная Дача» - это именно тот «неформат» для Геленджика, в котором простота сочетается с утонченностью и внимательностью к каждой детали, а домашний уют с высоким уровнем сервиса. Главное украшение мини-отеля - красивая летняя веранда в стиле лофт в сочетании со стимпанком, на которой можно прекрасно провести время со своей семьей или друзьями за душевными разговорами», - отметили в владельцы отеля.

На территории «Южной дачи» есть площадка для йоги и медитаций, велопрокат. В семи минутах ходьбы расположена набережная Геленджика, в 10-минутах – роща с пицундскими соснами, до пляжа «Сады морей» - 15 минут пешей прогулки.

«Южная Дача» - это однозначно про индивидуальный подход к каждому гостю, теплоту и душевность. Это место, где ваш комфорт и положительные впечатления - превыше всего. 55 отзывов на Booking.com с 2017 года со средней оценкой 9,2 из 10, а также 23 отзыва на Яндекс Путешествия со средней оценкой 4,5 из 5 – это результат, к которому пришла «Южная Дача» за 3 года работы со дня своего открытия», - отметили в отеле.

В «Южной даче» выполняют все требования Роспотребнадзора, предписанные для средств размещения. Гостей обеспечивают санитайзерами, одноразовыми масками и перчатками. Также проводится бесконтактная термометрия, дезинфекция помещений для общего пребывания с помощью бактерицидных ламп, влажные уборки с использованием дезинфицирующих растворов.

Подробнее с условиями размещения можно ознакомиться на сайте мини-отеля «Южная Дача».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы