Курсы валют
63.58
70.39

Буров уходит из департамента печати и средств массовых коммуникаций Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2013 16:03
В СМИ появилась информация о том, что Павел Буров, руководитель департамента печати и средств массовых коммуникаций Кубани написал заявление об уходе по собственному желанию
Читайте нас на Яндекс.Новости
В СМИ появилась информация о том, что Павел Буров, руководитель департамента печати и средств массовых коммуникаций Кубани написал заявление об уходе по собственному желанию. Он получил эту должность в прошлом году, губернатор Ткачев возлагал на него большие надежды.«ФедералПресс.Юг» сообщает, что источники в региональной администрации подтвердили уход Павла Бурова, но пока его заявление не подписано. Разговоры об отставке Павла Бурова среди журналистов велись уже давно.Напомним, на должность руководителя департамента печати Бурова назначил в июне 2012 года, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Тогда глава Кубани, переназначенный на четвертый срок, заменил нескольких руководителей департаментов и министерств. Представляя Павла Бурова на совещании Александр Ткачев сказал, что  возлагает на него большие надежды и надеется, что его опыт работы на федеральном уровне будет полезен в крае. Ранее Павел Буров работал заместителем главного редактора газеты «Аргументы и факты», затем гендиректором «Нашей версии».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы