Курсы валют
72.17
81.47

Специалисты ООО "Краснодар Водоканал" в новогоднюю ночь вернули воду около 2 тысячам человек.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 14:06
31 декабря 2012 года специалистами ООО «Краснодар Водоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») была устранена аварийная ситуация, связанная с выводом из строя насосного агрегата на насосной станции
Читайте нас на Яндекс.Новости
31 декабря 2012 года специалистами ООО «Краснодар Водоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») была устранена аварийная ситуация, связанная с выводом из строя насосного агрегата на насосной станции, принадлежащей Кубанскому Государственному Медицинскому Университету. Данная станция обеспечивала водоснабжением жилые многоэтажные дома в границах улиц 40 Лет Победы и Восточно-Кругликовской, а также общежитие КубГМУ.По словам главного инженера ООО «Краснодар Водоканал» Андрея Потанина «данный объект, отвечающий за подачу воды жителям Краснодара, не находится в ведении предприятия, но не смотря на это, руководством было принято решении об оказании помощи и немедленной доставке и установке насосного агрегата».В течении нескольких часов силами двух бригад водоканала насосный агрегат КМ-100-65-200 был установлен, водоснабжение по данным адресам полностью восстановлено и жители смогли встретить Новый год с чистой водой в кранах.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В розничной торговле Кубани на 23% снизился оборот контрафактного алкоголя

08.07.2020 10:34
В Краснодарском крае в 2019 году доля контрафактного алкоголя в общем объеме изъятого составила 63,7%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за три года оборот контрафактного алкоголя снизился на 23%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, если в 2016 году доля такого спиртного в общем объеме изъятого составляла 87%, то в 2019 году этот показатель составил 63,7%. В целом за три года департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона изъял из нелегального оборота более 65 тыс. литров спиртного. При этом сумма наложенных штрафов за выявленные нарушения составила более 217 млн рублей.

Как отметил руководитель ведомства Роман Куринный, в основном контрафактный алкоголь специалисты департамента изымают летом на курортах Кубани. «Небезопасную продукцию реализуют в непредусмотренных для этого местах. Чаще всего контрафакт выдают за «кубанское вино» и торгуют им в розлив. Выявленные каналы сбыта ликвидируются», - сказал он.

Сейчас в Краснодарском крае действует более 3,6 тыс. лицензий на розничную продажу алкоголя, которые распространяются на 10,7 тыс. объектов торговли и общественного питания.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе-марте 2020 года изъяли 715 литров нелегального алкоголя.

По итогам 2019 года из незаконного оборота было изъято более 1,5 млн. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. За отчетный период было возбуждено порядка 180 уголовных дел указанной направленности, 157 дел расследовано и направлено в суд, к уголовной ответственности привлечено 165 лиц.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы