Курсы валют
71.13
80.62

Путин поручил Шойгу вернуть 160 млн рублей за услуги коммунальщиков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 06:45
10 января президент России Владимир Путин в ходе своей поездки в Североморск вручил орден Нахимова атомному ракетному крейсеру «Петр Великий». После этого состоялась видеосвязь с Министром обороны Сергеем Шойгу
Читайте нас на Яндекс.Новости
10 января президент России Владимир Путин в ходе своей поездки в Североморск вручил орден Нахимова атомному ракетному крейсеру «Петр Великий». После этого состоялась видеосвязь с Министром обороны Сергеем Шойгу. Путин заметил, что Минобороны в Мурманской области задолжало за свет и тепло.Министерство обороны имеет долг за свет и тепло, сумма которой в общей сложности составляет 160 млн рублей, пишет газета «РБК daily».Министр обороны Сергей Шойгу, вышедший на видеосвязь с Владимиром путинным, был в Северодвинске, где поднял флаг на новой атомной подводной лодке «Юрий Долгорукий». Крейсер был принят на вооружение 30 декабря 2012 года после успешных испытаний.Президент Путин напомнил, что развитие мощного флота — одна из стратегических задач, цена которой 4 трлн рублей до 2020 года. В ближайшее время флоту будет поставлено более ста кораблей, а темы обновления флота будут только наращиваться.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы