Курсы валют
73.24
85.96

Дмитрий Песков: соглашение об усыновлении между Россией и США будет действовать еще год

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 07:44
Соглашение об усыновлении детей между Россией и США, подписанное в ноябре 2012 года, будет действовать еще в течение года — до января 2014
Читайте нас на Яндекс.Новости
Соглашение об усыновлении детей между Россией и США, подписанное в ноябре 2012 года, будет действовать еще в течение года — до января 2014. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что соглашение по усыновлению детей с США будет действовать до января 2014 года, сообщает в четверг, 10 января, РИА «Новости».Песков объяснил, что российские власти официально уведомили США о прекращении действия соглашения об усыновлении в начале января 2013 года, но, согласно документу, оно будет действовать до истечения одного года с даты уведомления о расторжении, то есть до января 2014 года.Соглашение об усыновлении между двумя странами вступило в силу 1 ноября 2012 года. Этот документ регламентирует порядок усыновления российских детей американскими гражданами и позволяет социальным службам России проводить мониторинг благополучия уже усыновленных российских детей в США. То что соглашение об усыновлении будет действовать еще в течение года означает, что российские соцработники смогут следить за состоянием детей из России в американских семьях. Однако, скорее всего, запрет на усыновление детей американцами вступит в силу, несмотря на действующий документ.«Антимагнитский» закон, принятый Государственной Думой в конце 2012 года, стал ответом российских парламентариев на американский «пакт Магнитского». Согласно российскому закону, семьям из США запрещается усыновлять детей из России. Принятие этого закона вызвало большой резонанс в обществе. С критикой депутатов выступили известные оппозиционеры, общественные организации и высшие российские чиновники.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприятия Кубани в 2020 г. увеличили объем продаж сельхозтехники в 1,5 раза

12.08.2020 15:22
На Кубани производство сельхозтехники выросло в полтора раза по сравнению с 2019 годом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в 2020 году увеличили объем продаж сельскохозяйственной техники в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Речь об этом шла в ходе рабочей поездки главы региона Вениамина Кондратьева в Староминской район.

Губернатор посетил завод «Оптсельмаш». За последние четыре года занял ведущие позиции в РФ по выпуску разбрасывателей минеральных удобрений. Рынок сбыта также распространяется на Узбекистан, Украину и Казахстан. Недавно партию техники отправили в Сербию. В планах компании занять до 80% рынка в стране.

«Пять лет назад можно было только мечтать, что сегодня в крае будет такое производство сельхозтехники. А сегодня нам есть чем гордиться. Принципиально важно, чтобы эта промпродукция вытеснила с рынка аналоги других производителей и даже иностранную технику, потому что наша лучше, дешевле и доступнее», - отметил глава Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В Староминском районе также развивается и перерабатывающая промышленность. Так, мельничный завод «Аверс» является второй по объему производства в стране зерноперерабатывающей компанией. 78% производимой муки – высшего и первого сорта. В планах у предприятия расширение линейки выпускаемой продукции.

«Я максимально готов поддерживать тех, кто делает готовый продукт. От таких производств появляется больше рабочих мест и растут налоги в бюджет, – подчеркнул глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за первое полугодие 2019 года на Кубани предприятия сельскохозяйственного машиностроения выпустили 2,9 тыс. единиц техники, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы