Курсы валют
63.58
70.39

Горные курорты Кубани обезопасят

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 08:11
Гибель туристов в Альпах и ЧП в Домбае потрясла губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Он решил обсудить безопасность кубанских горных курортов с руководителем местного МЧС Александром Казликиным
Читайте нас на Яндекс.Новости
Гибель туристов в Альпах и ЧП в Домбае потрясла губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Он решил обсудить безопасность кубанских горных курортов с руководителем местного МЧС Александром Казликиным.В своем микроблоге в Твиттере Александр Ткачев подчеркнул, что важно не допустить подобного на Кубани. Краснодарский край в сезон принимает сотни тысяч лыжников.Напомним, новогодние каникулы омрачила новость из Италии, там на снегоходе разбились краснодарские лыжники. Вчера, 10 января, в Краснодар доставили тела погибших. А выжившего мужчину, который с тяжелыми травмами лежит в итальянской клинике, планируют в краевую больницу.Напомним, 8 января, два человека погибли в поселке Домбай. Денис Бураков и Владимир Щербов разбились, упав в ущелье в надувном шаре «зорб». Владелец экстремального аттракциона задержан. Вчера стало известно, что после трагедии в Домбае начались проверки, которые показали, что в Карачаево-Черкессии действуют несколько десятков незаконных организаторов отдыха.Александр Ткачев отмечает, эти трагедии должны стать уроком для сотен тысяч отдыхающих, но самое главное – обеспечить безопасность людей на курортах Кубани.На Кубани действуют горные курорты Красной Поляны, Апшеронского и Мостовского районов.  Губернатор региона отметил, что трудности преподносит зимняя погода:  мокрый снег и ветер, опасность схода лавин, обрыва линий электропередачи – все это угрожает жителям и отдыхающим горных районах и побережья.Начальник кубанского МЧС рассказал Александру Ткачеву, какие меры безопасности  принимаются на местных курортах.По словам Александра Казликина  лучше всего с этим делом в Сочи. В олимпийском городе разработана наиболее современная система предупреждения и помощи попавшим.Во время тестовых соревнований здесь всегда будут наготове три вертолета с медицинскими модулями.В крае для проведения поисково-спасательных операций создана группировка общей численностью 424 человека, имеющая специальную технику и оборудование. Она уже провела 86 спасательных операций, в результате которых 69 человек были госпитализированы.Всего с начала лавиноопасного периода зарегистрировано 63 схода лавин, большинство из которых были принудительными — 53. Все они прошли безопасно для людей — вне населенных пунктов и мест отдыха.Александр Ткачев отметил, что необходимо усилить развитие Апшеронского района. Видео трагедии обошло весь Интернет, ролик опубликован на видеохостинге youtube.com.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы