Курсы валют
77.73
85.74

Визовый центр ФРГ появится в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 09:17
Германский посол в РФ Ульрих Бранденбург сообщил, что весной этого года в Краснодаре откроется визовый центр ФРГ.Сегодня, 11 января, визовый центр ФРГ откроется в Москве, а прием заявлений на выдачу въездных документов начнется с 14 января
Читайте нас на Яндекс.Новости
Германский посол в РФ Ульрих Бранденбург сообщил, что весной этого года в Краснодаре откроется визовый центр ФРГ.Сегодня, 11 января, визовый центр ФРГ откроется в Москве, а прием заявлений на выдачу въездных документов начнется с 14 января. Как сообщил Ульрих Бранденбург, «с этого момента будет взиматься дополнительный сервисный сбор — 17,5 евро», передает ИТАР-ТАСС.По его словам, в феврале аналогичный центр откроется в Екатеринбурге, в марте — в Новосибирске. На очереди — появление подобных пунктов приема визовых заявлений в Ростове, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Казани и Саратове, открытие которых запланировано на весну этого года.Ход обработки документов можно будет отслеживать по Интернету, а узнать об их готовности — с помощью СМС-уведомления. Дипломат уточнил, что визовые центры, которые открываются в Москве и других городах, будут принимать заявления только на шенгенские визы, а воспользоваться их услугами смогут не только граждане России, но и Украины, Белоруссии и Казахстана. Стоимость шенгенской визы составляет 35 евро, экспресс-виза обойдется в 70 евро.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы