Курсы валют
77.73
85.74

Аптеки и магазины за нарушения могут закрывать на месяц

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 09:50
Депутаты фракции ЛДПР предложили закрывать на месяц аптеки и магазины, торгующие некачественной, опасной и просроченной продукцией.Законопроект о соответствующих поправках в КоАП РФ внесен в Госдуму
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты фракции ЛДПР предложили закрывать на месяц аптеки и магазины, торгующие некачественной, опасной и просроченной продукцией.Законопроект о соответствующих поправках в КоАП РФ внесен в Госдуму. «Как показывает практика, на лиц, совершающих нарушения в области санитарно-эпидемиологических требований, обычно налагается административный штраф, и никакого приостановления деятельности не происходит. Аптекам, продающим просроченные лекарства, и магазинам, реализующим некачественный товар, заплатить невысокий штраф совсем не в тягость. Он окупается всего за несколько дней работы и поэтому не является достаточно эффективным видом наказания», – цитирует ИА «Гарант», ссылаясь на разработчиков законопроекта.В этой связи депутаты предлагают дополнить КоАП РФ статьей, где предусмотрен только один вид наказания — приостановление деятельности на 30 суток, для аптек за торговлю просроченными лекарствами, и магазинов за продажу некачественных и опасных пищевых продуктов.«Такое наказание гораздо сильнее ударит по организациям, продающим просроченные лекарства и некачественные продукты, чем незначительный штраф, составляющий всего 20-30 тыс. рублей», – полагают авторы законопроекта

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы