Курсы валют
61.80
68.29

Во время обысков в главном офисе Роснедр обнаружили документы по делу о незаконной добыче нефрита в Бурятии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 10:00
Главный офис Роснедр обыскали и нашли документы по делу о незаконной добыче нефрита в Бурятии. Следствие ищет причастных к преступлению. Обыски прошли в главном офисе Роснедр
Читайте нас на Яндекс.Новости
Главный офис Роснедр обыскали и нашли документы по делу о незаконной добыче нефрита в Бурятии. Следствие ищет причастных к преступлению. Обыски прошли в главном офисе Роснедр. В результате были найдены документы и предметы, связанные с делом о незаконной добыче нефрита в Бурятии, сообщается на сайте МВД России. В настоящее время следствие выявляет причастных к преступлению.Уголовное дело о хищении 20 тонн нефрита в Бурятии было возбуждено в ноябре 2012 года. Ущерб составил более 600 млн рублей.В четверг, 10 января, Генпрокуратура завела дело по факту потери чиновниками конкурсной документации. По версии следствия, злоумышленники подделали информацию об участках недр и их геологические характеристики. В результате стало возможно незаконно разрабатывать залежи нефрита с мая 2011 года по октябрь 2012 года.«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы