Курсы валют
63.58
70.39

МММ составит конкуренцию Одноклассникам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 10:11
Основатель МММ Сергей Мавроди создал социальную сеть, которая станет конкурентом Одноклассникам и ВКонтакте, считают некоторые эксперты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Основатель МММ Сергей Мавроди создал социальную сеть, которая станет конкурентом Одноклассникам и ВКонтакте, считают некоторые эксперты.Аналитики журнала «Биржевой лидер» считают, что сайт МММ напоминает социальную сеть, и у нее есть шанс составить серьезную конкуренцию «Одноклассникам», «ВКонтакте» и другим социальным сетям. Ведь в сети МММ около 35 млн человек, а это больше, чем количество пользователей в Фейсбуке в 2004 и 2006 году.На сайте МММ действует – калькулятор МММ 2012, или как его называют по другому, калькулятор счастья.Известный канадский маркетолог Евгений Ольховский заявил, что Мавроди и МММ уже давно открыли собственную соцсеть в Интернете. Ее просто пока никто не заметил. Эксперты обращают внимание на то, как позиционирует себя МММ: Социальная Структурированная Финансовая Сеть, финансовая социальная сеть и др. По их мнению, именно по этой причине Мавроди не «сидит» в Одноклассниках, ВКонтакте и других  социальных сетях.Ведь Google не открывает аккаунт в Одноклассниках или Вконтакте, так как имеет собственную социальную сеть Google+.Несмотря на горький предыдущий опыт, россияне снова увлеклись МММ, они снова вложили деньги в МММ. Возможно, этому способствовали положительные отзывы об МММ, одни охотно вкладывались в МММ пирамиду, другие заявляли — МММ 2012 не платит.Даже после того, как Сергей Мавроди заявил о прекращении работы «МММ-2011», некоторые пользователи Рунета заявляли, что готовы снова участвовать в пирамиде МММ и нести деньги Мавроди.Они уверены, что МММ можно верить, а закрытие  МММ 2011 – всего реорганизация пирамиды.Сейчас в Одноклассниках «сидят» более 20 млн человек в месяц. Одноклассники — самая известная российская социальная сеть по данным ФОМ. Регистрация на Одноклассниках – бесплатная. Зарегистрироваться на одноклассниках просто. Если у вас был профиль, но одноклассники заблокировали, узнайте, как разблокировать одноклассники. Для тех, кто уже «сидит» на сайте, просто введите в одноклассниках логин и пароль. Также, можно использовать – мобильную версию Одноклассников — м одноклассники.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд встал на сторону новороссийской компании в споре с Минобороны

10.12.2019 15:59
Суд снова отказал Минобороны во взыскании 56 млн рублей с новороссийской компании, которая была исполнителем контракта по строительству объектов военного городка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Московского округа 5 декабря отказал Министерству обороны России во взыскании неустойки на 55,9 млн рублей с новороссийского ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» (ГВСУ № 4), сообщает РБК Краснодар со ссылкой на материалы инстанции.

Как следует из материалов суда, в феврале 2016 года ГВСУ № 4 стало победителем аукциона на строительство объектов военного городка № 5 «Дядьковская» в городе Кореновске. По условиям контракта компания должна была своевременно разработать необходимую документацию и получить заключение госэкспертизы. В частности, разработать проектную документацию было необходимо разработать до 30 июня 2016 года, получить заключение госэкспертизы — до 1 августа того же года и разработать рабочую документацию — до 15 августа.

По утверждению военного ведомства, ответчик не выполнил работы в установленные сроки, в связи с должен был заплатить неустойку, которую Миноборону оценило в 55,9 млн рублей. Однако суд установил, что ответчик не имел возможности выполнить работы в установленный государственным контрактом срок по причинам, независящим от него.

В частности, из материалов суда следует, что Минобороны предоставило исполнителю контракта необходимые документы в ноябре 2017 года, хотя эти данные, включая задание на проектирование, ведомство должно было предоставить не позднее апреля 2016 года.

Также ГВСУ № 4 не смогло вовремя провести госэкспертизу проекта, так как земельный участок находился в пользовании Минобороны, что в свою очередь не дало возможности проектировать подъездную дорогу, примыкающую к трассе «Кореновск-Тимашевск».

Ранее в удовлетворении требований Минобороны и взыскании неустойки с ФГУП «ГВСУ № 4» в июне 2019 года отказал Арбитражный суд Москвы. Ведомство подало кассационную жалобу, однако в сентябре 2019 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Арбитражный суд Московского округа 5 декабря 2019 года также оставил жалобу военного ведомства без удовлетворения и оставил предыдущее постановление в силе.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» зарегистрировано в Новороссийске в 1998 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий. Головной компанией указан Спецстрой России.

Как сообщал сайт «деловая газета.Юг», в мае 2019 года администрация Краснодара вернула в собственность города недостроенную поликлинику Минобороны РФ в микрорайоне Гидростроителей по проспекту им. Писателя Знаменского, 3. Начиная с 2010 года, данный объект находился в стадии заморозки.

Ранее мэрия столицы Кубани неоднократно предпринимала попытки принять объект в муниципальную собственность, чтобы довести его до готовности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы