Курсы валют
77.73
85.74

Российским сериалам дадут деньги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 12:34
Правительство РФ выделит средства российским телеканалам на съемки телесериалов. Связано это с высокой популярностью и культурной значимостью некоторых сериалов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство РФ выделит средства российским телеканалам на съемки телесериалов. Связано это с высокой популярностью и культурной значимостью некоторых сериалов. Однако пока не определено, какими именно качествами должен обладать сериал, чтобы заслужить поддержку государства.Правительство внесло пункт выделения средств на телесериалы в проекте постановления федерального правительства «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета на развитие кинематографии», сообщает ГТРК «Кубань» со ссылкой на«ЖурДом».Данное предложение ранее было озвучено министром культуры Владимиром Мединским в связи с высокой популярностью и культурной значимостью некоторых сериалов. Однако пока не определено, какими именно качествами должен обладать сериал, чтобы заслужить поддержку государства. На совещании правительства Мединский ранее предлагал решить вопрос с финансированием тех фильмов, которые полезны государству. Также выдвигалась идея включить изучение лучших отечественных и зарубежных фильмов в школьную программу.Государство планирует выделить на поддержку кинематографа в 2013 году из федерального бюджета 5,344 млрд рублей. Деньги будут выделяться на возмещение расходов на производство, прокат и показ социально-значимых фильмов, телесериалов, документальных, научно-популярных и анимационных фильмов. Часть средств будет вложена в кинофестивали, мастер-классы, семинары, выставки и показы зарубежных картин в России.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы