Курсы валют
70.75
80.09

"Шерстяные" герои недели

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 12:34
Разношерстные питомцы приюта "Краснодог" верят: каждый найдет того самого, единственного и любящего хозяина. А пока – новые фотографии тех, кто ждет-недождется. Сейчас в приюте очень много щенков
Читайте нас на Яндекс.Новости
Разношерстные питомцы приюта "Краснодог" верят: каждый найдет того самого, единственного и любящего хозяина. А пока – новые фотографии тех, кто ждет-недождется. Сейчас в приюте очень много щенков. Они совершенно разные: совсем крохи и уже подросшие, те, что будут маленькими собачками, и те, кто вырастет в крупных и преданных охранников. Самое время, чтобы придти в приют и выбрать себе друга.Посетить приют можно, позвонив по телефону 8-988-505-2-505.И, конечно, в приюте есть взрослые животные, есть животные-инвалиды, которым особенно остро нужен заботливый хозяин. Есть кошки и котята – в разных шубках и разными характерами.Вот первая в новом году «партия» питомцев приюта «Краснодог» в проекте «Деловой газеты. Юг».Мадонна. Добрая, ласковая «тарахтелка». Чистоплотная, коммуникабельная, прилежная. У нее очень много положительных качеств. Красотка поступила в приют со старой травмой передней лапки. Собачка попала под трамвай. Спасти лапу не удалось… ампутация. Сейчас Красотка уже здорова. Она ждет любящего хозяина. У Гаврюши глазки — внимательные бусинки, чуткие ушки на макушке, озорной хвостик колечком. Эта красотка не оставит никого равнодушным! Гаврюша — очень игривый и ласковый щенок, нуждается в заботливых и любящих хозяевах. Обещает вырасти в красивую собаку средних размеров. Здорова, обработана от паразитов. Матильда. Ищем дом для кошечки Матильды. Эта грациозная кошечка не только красивая, но и чистоплотная и опрятная. Она очень ждет! Кукуся. В приют она попала с вирусным заболеванием. Сейчас здорова и с удовольствием переедет к добрым людям на ПМЖ. Преданная, благодарная, жизнерадостная и общительная. Очень радуется, когда на нее обращают внимание, обожает быть в центре событий. Георгина -  очаровательный щенок, девочка с золотым характером. Добрая, игривая и очень ласковая. Здорова, ждёт Вас в приюте «Краснодог». В декабре 2012 года нашли дом 93 подопечным приюта: 15 собак, 34 щенка, 19 кошек, 25 котят. За месяц удалось найти хозяев 13 животным-инвалидам.Поступило в приют 95 зверушек: 34 собаки, 25 щенков, 29 кошек, 7 котят. Из них 28 – травмированных животных.Приют постоянно нуждается в помощи: нужны корма, лекарства, миски, подстилки (которыми могут стать ненужные вещи, постельное белье и др.). О том, как помочь приюту – на сайте www.krasnodog.ru.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы