Курсы валют
63.58
70.39

Компания "Мод Холдинг" построит 500 тыс. м2 жилья в Краснодаре  

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 13:27
Московская компания "Мод Холдинг" приобрела право аренды пяти земельных участков площадью 182,7 га Фонда «РЖС» в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
Московская компания "Мод Холдинг" приобрела право аренды пяти земельных участков площадью 182,7 га Фонда «РЖС» в Краснодаре.  На участках, расположенных в восточной части Карасунского внутригородского округа(в районе поселков Знаменский и Зеленопольский), компания собирается построить около 500 тыс. м2 жилья, говорится в сообщении пресс-службы Фонда РЖС.«В рамках проекта по освоению данных участков планируется возведение крупного жилого района с современной градостроительной концепцией, учитывающей особенности территории, и всеми необходимыми условиями для комфортного проживания. В ближайшее время „Мод Холдинг“ приступит к разработке проекта планировки территории, выход на площадку ожидается в 2014 году.  Реализация данного проекта будет проходить совместно с партнерами, в числе которых будут и западные компании», -рассказала генеральный директор московской компании Юлия Кристова.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы