Курсы валют
70.50
79.22

В Адыгее - вспышка бруцеллеза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 13:42
В Тахтамукайском районе Адыгеи зафиксирована вспышка бруцеллеза. Овцы и козы одного из крестьянско-фермерских хозяйств стали жертвами опасного вирусного заболевания. Это второй за 3 месяца случай заболевания животных в республике
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Тахтамукайском районе Адыгеи зафиксирована вспышка бруцеллеза. Овцы и козы одного из крестьянско-фермерских хозяйств стали жертвами опасного вирусного заболевания. Это  второй за 3 месяца случай заболевания животных в республике. Больной скот на ферме ликвидирован, ветеринары обследуют всех коров и лошадей, которые могли также заразиться, передает телеканал «Девятый».По мнению специалистов Россельхознадзора, в 2012 году ситуация с бруцеллезом  ухудшилась. В Краснодарском крае в прошлом году были зафиксированы вспышки в Мостовском и Отрадненском районах. Все зараженные животные тогда были ликвидированы.Бруцеллез — острое инфекционно-аллергическое заболевание человека и животных. Болезнь передается через сырое молоко, мясо, или по воздуху. Заболевание провоцирует выкидыши, как у животных, так и у людей, контактировавших с заболевшими животными.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы