Курсы валют
70.75
78.55

Бывший директор "Агрокомплекса" возглавил ХК "Кубань"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 14:39
Генеральным директором хоккейного клуба "Кубань" назначен Виктор Бабенко, ранее руководивший выселковским ЗАО "Агрокомплекс&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Генеральным директором хоккейного клуба "Кубань" назначен Виктор Бабенко, ранее руководивший выселковским ЗАО "Агрокомплекс".Виктор Бабенко сменил на этом посту Сергея Кораблева, который покинул краснодарский клуб по собственной инициативе, сообщает пресс-служба ХК «Кубань».Сергей Кораблев ушел из клуба 9 января.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани при благоприятных условиях потери урожая составят 30%

29.05.2020 17:53
В Краснодарском крае из-за неблагоприятной погоды повреждена половина озимых посевов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае из-за неблагоприятной погоды в марте и апреле была повреждена половина озимых посевов. Полевые культуры погибли на площади 52 тыс. га. Речь об этом шла в ходе совещании, посвященного ситуации в агропромышленном комплексе.

«Был прогноз, что потери урожая достигнут 70%, но надеемся, что при благоприятных погодных условиях они составят около 30%», - проинформировал вице-губернатор Андрей Коробка.

Он также отметил, что по поручению главы региона Вениамина Кондратьева был создан штаб, участники которого на протяжении 1,5 месяцев практически ежедневно выезжали в поля и давали рекомендации, чтобы максимально сохранить каждый килограмм будущего урожая.

Из-за аномальных заморозков пострадало и более 19 тыс. га состоянии плодовых и ягодных культур. Так, снижение урожая косточковых культур ожидается снижение на 80%, семечковых – на 60%. «Но полученного урожая фруктов для обеспечения жителей края будет достаточно», - добавил он.

В свою очередь Вениамин Кондратьев отметил, что несмотря на пандемию финансирование агропромышленного комплекса края сокращено не будет. «Более 18 млрд рублей мы выделили на помощь отраслям экономики и соцсферы из-за коронавируса, но сельское хозяйство тоже нуждается в поддержке. И это не расходы бюджета, а инвестиции», - сказал глава региона.

Глава региона также добавил, что сейчас должны быть приняты все меры для сохранения урожая. В частности, провести уходные работы, подготовить склады и зернохранилища. «Сейчас мы делаем ставку на качество зерна. Пусть пшеницы будет не много, но главное, чтобы она была качественная. Но, еще важнее уже сегодня позаботиться об урожае следующего года, уделить особое внимание семенным посевам», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее вице-губернатор региона Андрей Коробка отмечал, что на Кубани из-за неблагоприятной погоды гибель озимых и плодовых сельхозкультур составила 52,8 тыс. га. Также частичное повреждение зафиксировано на площади более 850 тыс. га.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы