Курсы валют
70.50
79.22

Сердюков отказался отвечать на вопросы следователей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.01.2013 21:17
Явившись на допрос к следователям, бывший министр обороны России Анатолий Сердюков отказался от дачи показаний
Читайте нас на Яндекс.Новости
Явившись на допрос к следователям, бывший министр обороны России Анатолий Сердюков отказался от дачи показаний. Вместо этого он "предоставил несколько листов пояснений", в которых "в вольной форме" представил "свою версию реализации имущества Минобороны", заявили в СК.Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на представителя Следственного Комитета России.Следователи считают, после такого вполне возможно, что статус Сердюкова изменится. Сейчас он является свидетелем по делу о многомиллиардных хищениях в Минобороны. Есть вероятность. Что он станет подозреваемым.Анатолий Сердюков сослался на 51-ю статью Конституции РФ, согласно которой у гражданина России есть право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников. Это вызвало у следователей недоумение.Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что такая позиция Сердюкова может быть расценена как стремление «воспрепятствовать» расследованию.Напомним, ранее «Деловая газета» сообщала о мнении экспертов, которые разделились на два лагеря. Одни полагали, что что Сердюкова допросят в угоду общественному мнению, и допрос будет скорее формальным. Не допросить его на фоне скандальных разоблачений было бы политической ошибкой. Другие полагали, что у следствия есть все основания для привлечения экс-министра к ответственности — как минимум по обвинению в халатности.Сейчас в уголовном деле о хищении активов Минобороны через «Оборонсервис» уже 9 эпизодов. Общая сумма хищений оценивается в более чем 7 млрд рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Среди новых заболевших COVID-19 на Кубани семь детей

04.07.2020 11:06
В краевом оперативном штабе рассказали подробности о новых случаях коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среди новых зараженных коронавирусной инфекцией за последние сутки оказались семеро несовершеннолетних. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

В частности, в Краснодаре заболели ребенок в возрасте 1 год и подросток 13 лет. В Усть-Лабинске заболел ребенок 4 лет, в Армавире – 8 лет, в Отрадненском районе – подросток 14 лет. Еще двое заболевших детей в возрасте 2 и 4 лет выявили в Сочи.

По данным оперштаба, в целом за минувшие сутки на Кубани выявили 59 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 33 женщины и 26 мужчин, самому старшему пациенту 84 года. В частности, в Краснодаре заболели 17 человек, в Сочи-10, в Белореченском районе – 5, в Усть-Лабинском районе и Армавире – по 4, в Красноармейском районе – 3. В Геленджике, а также в Брюховецком и Темрюкском и заболели по два человека. Еще по одному заболевшему выявили в Кореновском, Каневском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Успенском, Отрадненском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

По состоянию на утро 4 июля общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 6218. По данным краевого минздрава, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 109,6. При этом 4980 пациентов уже выписали. С начала пандемии в регионе зафиксирован 81 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии в больницы края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 15,7 тыс. человек, из них 1,4 тыс. детей. На стационарном лечении остаются 2015 пациентов, включая 226 детей. Сейчас 15 пациентов, проходящих лечение в стационаре, находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Усть-Лабинского и Лабинского районов. Еще два пациента остаются на ЭКМО.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках остаются 3143 жителя, среди них 324 ребенка. Еще 218 человек находятся в обсерваторах региона. С начала работы в таких местах было выявлено 74 человека с COVID-19.

Государственные и частные лаборатории провели уже более 42 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию, из них 5,3 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы