Курсы валют
63.72
70.76

В Сочи произошло землетрясение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.01.2013 11:46
В воскресенье, 13 января, в акватории Черного моря произошло землетрясение. Жители Сочи почувствовали толчки до трех баллов.Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя сейсмостанции Сочи Елену Карпович
Читайте нас на Яндекс.Новости
В воскресенье, 13 января, в акватории Черного моря произошло землетрясение. Жители Сочи почувствовали толчки до трех баллов.Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя сейсмостанции Сочи Елену Карпович.Землетрясение в Сочи произошло в 8 утра 13 января. Жертв и разрушений нет. На верхних этажах высотных зданий в Сочи ощущались толчки до трех баллов. А эпицентр землетрясения магнитудой 3,8 находился в море на расстоянии 22 километров от берега и на глубине примерно 2 километров.Последний раз землетрясение в Сочи было зафиксировано 26 декабря 2012 года. Тогда около 3 часов ночи в районе Сочи произошло сейсмособытие магнитудой 5,5 баллов. Эпицентр землетрясения также находился в акватории Черного моря на расстоянии 154 км южнее от Сочи.Напомним, как сообщала «Деловая газета. Юг», тогда ученые высказали мнение, что самое опасное позади: землетрясений сильнее того уже не будет, не исключено затухание активности в зоне сейсмической опасности. По мнению тех же ученых, все последующие землетрясения – афтершоки, более слабые толчки. Есть и другой вариант развития событий, но он маловероятен. Согласно другой версии, наоборот. Землетрясение, произошедшее 26 декабря  это лишь форшок, то есть предвестник череды более сильных землетрясений. После череды землетрясений еще в конце прошлого года власти Сочи проверили здания города на сейсмоустойчивость.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Создание поселка Дагомыс в Сочи поддержали 94% опрошенных жителей

09.12.2019 11:00
Жители Сочи поддержали инициативу создания поселка городского типа Дагомыс
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи за создание поселка городского типа и присвоение ему названия Дагомыс проголосовали 94% опрошенных жителей. Соответствующие результаты показал опрос, сообщает пресс-служба администрации города –курорта.

Опрос по поводу создания в Дагомысе поселка городского типа проходил в течение пяти дней – с 3 по 8 декабря. Всего в списки опроса было включено 14,9 тыс. человек, из них участие в опросе приняли 73%. Для проведения исследования в Дагомысе было открыто семь участков и сформированы мониторинговые группы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 8 по 13 октября 2019 года также в Сочи среди жителей провели опрос, по результатам которого за создание поселка Сириус высказались более 5 тыс. жителей.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 30 октября единогласно приняли инициативу о создании поселка городского типа Сириус на территории Имеретинской низменности в Адлеровском районе Сочи.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы