Курсы валют
75.75
82.23

В Сочи произошло землетрясение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.01.2013 11:46
В воскресенье, 13 января, в акватории Черного моря произошло землетрясение. Жители Сочи почувствовали толчки до трех баллов.Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя сейсмостанции Сочи Елену Карпович
Читайте нас на Яндекс.Новости
В воскресенье, 13 января, в акватории Черного моря произошло землетрясение. Жители Сочи почувствовали толчки до трех баллов.Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя сейсмостанции Сочи Елену Карпович.Землетрясение в Сочи произошло в 8 утра 13 января. Жертв и разрушений нет. На верхних этажах высотных зданий в Сочи ощущались толчки до трех баллов. А эпицентр землетрясения магнитудой 3,8 находился в море на расстоянии 22 километров от берега и на глубине примерно 2 километров.Последний раз землетрясение в Сочи было зафиксировано 26 декабря 2012 года. Тогда около 3 часов ночи в районе Сочи произошло сейсмособытие магнитудой 5,5 баллов. Эпицентр землетрясения также находился в акватории Черного моря на расстоянии 154 км южнее от Сочи.Напомним, как сообщала «Деловая газета. Юг», тогда ученые высказали мнение, что самое опасное позади: землетрясений сильнее того уже не будет, не исключено затухание активности в зоне сейсмической опасности. По мнению тех же ученых, все последующие землетрясения – афтершоки, более слабые толчки. Есть и другой вариант развития событий, но он маловероятен. Согласно другой версии, наоборот. Землетрясение, произошедшее 26 декабря  это лишь форшок, то есть предвестник череды более сильных землетрясений. После череды землетрясений еще в конце прошлого года власти Сочи проверили здания города на сейсмоустойчивость.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудников Сочинского госуниверситета заподозрили в мошенничестве

Сотрудников Сочинского госуниверситета заподозрили в присвоении денег, полученных от студентов за обучение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении группы лиц из числа сотрудников Сочинского государственного университета. Сотрудники вуза подозреваются в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, работники кафедры иностранных языков вуза на протяжении нескольких лет регулярно получали денежные средства от студентов под видом оплаты за дополнительное обучение. При этом фактически занятия со студентами не проводились, а полученные деньги распределялись между фигурантами.

В ходе обысков на кафедре в рамках расследования дела сотрудники полиции совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю обнаружили и изъяли свыше 200 тыс. рублей, а также служебную документацию, банковские карты и средства связи, имеющие значение для следствия.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В данное время устанавливаются все обстоятельства противоправного деяния.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы