Курсы валют
63.71
70.52

Авария на канатной дороге в Сочи: 200 человек эвакуированы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.01.2013 22:38
В воскресенье, 13 января, на канатную дорогу "Роза Хутор" в Сочи упало дерево. Три пустые кабинки выскочили с троса. 200 человек эвакуировано
Читайте нас на Яндекс.Новости
В воскресенье, 13 января, на канатную дорогу "Роза Хутор" в Сочи упало дерево. Три пустые кабинки выскочили с троса. 200 человек эвакуировано.Дерево упало на нижнюю канатную дорогу горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Сочи, сообщает «Интерфакс». В результате с троса выскочили три кабинки. Они были пустые. Жертв и пострадавших не оказалось. 200 отдыхающих со всех очередей канатной дороги эвакуировали спасатели. По словам туристов, их спускали вниз на машинах.Спасательные работы на курорте завершены. Дерево убрали, канатная дорога вновь запущена.       

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы