Курсы валют
62.34
68.78

Авария на канатной дороге в Сочи: 200 человек эвакуированы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.01.2013 22:38
В воскресенье, 13 января, на канатную дорогу "Роза Хутор" в Сочи упало дерево. Три пустые кабинки выскочили с троса. 200 человек эвакуировано
Читайте нас на Яндекс.Новости
В воскресенье, 13 января, на канатную дорогу "Роза Хутор" в Сочи упало дерево. Три пустые кабинки выскочили с троса. 200 человек эвакуировано.Дерево упало на нижнюю канатную дорогу горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Сочи, сообщает «Интерфакс». В результате с троса выскочили три кабинки. Они были пустые. Жертв и пострадавших не оказалось. 200 отдыхающих со всех очередей канатной дороги эвакуировали спасатели. По словам туристов, их спускали вниз на машинах.Спасательные работы на курорте завершены. Дерево убрали, канатная дорога вновь запущена.       

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Винодельня «Юбилейная» хочет взыскать 11 млрд рублей с банка, Минфина и МВД

27.01.2020 15:28
ООО «Винодельня «Юбилейная» подала к банку, Минфину РФ и МВД иск о солидарном взыскании упущенной выгоды на сумму почти 11 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края приступит к рассмотрению иска ООО «Винодельня «Юбилейная» о солидарном взыскании суммы упущенной выгоды в размере 10,9 млрд рублей.

Согласно материалам дела, эти средства предприятие намерено получить с ООО КБ «Кубань Кредит», Министерства финансов РФ в лице управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю и ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Иск был принят к производству в ноябре 2019 года, однако судебное разбирательство было отложено. Заседание по делу назначено на 10 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края процедуру банкротства в отношении ООО «Винодельня «Юбилейная». Наблюдение было введено по обращению самого предприятия.

Заявление о признании себя несостоятельным ООО «Винодельня «Юбилейная» подало в феврале 2018 года. В своем обращении заявитель указал, что имеет неисполненные денежные обязательства перед кредиторами в сумме 3,35 млрд рублей. В определении суда отмечалось, что должник отвечает признакам неплатежеспособности и признакам недостаточности имущества.

При этом правоохранительные органы заподозрили президента и совладельца ООО «Винодельня «Юбилейная» Асланбия Нагоя в преднамеренном банкротстве. Согласно сведениям газеты «Коммерсантъ», предприниматель в 2018 году заключил договор поставки ООО «Кристалл» алкогольной продукции с отсрочкой платежа на сумму около 1 млрд рублей. Средства по данной сделке не поступили на счет ООО «Винодельня «Юбилейная», что, по мнению следствия, свидетельствует о целенаправленном выводе топ-менеджером активов. Сам Асланбий Нагой вину не признает, утверждая, что данная сделка была законной и экономически обоснованной с учетом взаимных обязательств ООО «Винодельня «Юбилейная» и ООО «Кристалл». 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Винодельня «Юбилейная» было зарегистрировано в 2014 году в Темрюкском районе. Основной вид деятельности - производство вина из винограда. Размер уставного капитала составляет 126,9 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы