Курсы валют
66.61
73.95

Дело банды Цапка: продолжение слушания

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 08:09
Сегодня, 14 января, Суд в Краснодаре продолжит рассмотрение дела банды Цапка. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня, 14 января, Суд в Краснодаре продолжит рассмотрение дела банды Цапка. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда Краснодарского края. Краснодарский краевой суд в понедельник, 14 января, продолжит рассмотрение дела по убийству 12 человек в станице Кущевская. Ожидается, что в ходу слушания гособвинитель продолжит представлять доказательства вины подсудимых.Напомним, что на скамье подсудимых по делу банды Цапка, кроме предполагаемого лидера, также оказались Владимир Запорожец (по прозвищу «Камаз», состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев («Беспредел») и Игорь Черных.Убийство произошло в ноябре 2010 года в станице Кущевская. По данным следствия, злоумышленники напали на дом местного фермера Аметова, где убили 12 человек.По этому делу уже осуждены к 20 годам лишения свободы два члена банды — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства. При этом, по данным СК, ни Быков, ни Рябцев в доме Аметова никого не убивали. Также за укрывательство массового убийства к штрафу в 150 тысяч рублей был приговорен Сергей Цеповяз. Сергей Цапок показал, как связывал одну из жертв кущевской банды

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы