Курсы валют
63.77
70.63

Компания "Мод Холдинг" скупает землю в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 08:17
Компания «Мод Холдинг» стала победителем торгов на право аренды 5 земельных участков Фонда «РЖС» в Краснодарском крае. На 182,74 га планируется построить крупный жилой район
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Мод Холдинг» стала победителем торгов на право аренды 5 земельных участков Фонда «РЖС» в Краснодарском крае. На 182,74 га планируется построить крупный жилой район.Пресс-служба РЖС сообщила, что земельные участки расположены в М.о. Краснодар в районе п. Знаменский и п. Зеленопольский. Компания «Мод Холдинг» единственная принимала участие в торгах и смогла приобрести участки по начальной цене.По данным фонда РЖС, общая начальная цена права аренды пяти участков составляет 33,5 млн  рублей.При этом на участке площадью 53,5 га должно быть построено минимум 180 тыс. м2. на участке площадью 38,8 га — 85 тыс. м2, а на участке площадью 32,5 га — 45 тыс. м2.Также, на участках площадью 30,34 га и 27,6 га планируется возвести по 95 тыс. м2 жилой недвижимости.В соответствии с аукционной документацией, доля жилья экономического класса должна составлять не менее 75%  общей площади жилья в застройке каждого из данных земельных участков.Как рассказала генеральный директор ООО «МОД Холдинг» Юлия Кристова, на данных участках планируется построить крупный жилой район с современной градостроительной концепцией.  Сейчас компания «МОД Холдинг» планирует приступить к разработке проекта планировки территории, выход на площадку ожидается в 2014 году. Напомним, ранее компания «Мод Холдинг» также приобрела право аренды двух земельных участков Фонда «РЖС» общей площадью 230,4 га в Саратовском районе Саратовской области, предназначенных для комплексного развития в целях жилищного строительства и развития промышленности строительных материалов.  Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы