Курсы валют
63.72
70.76

В Краснодаре застройщики нашли "дырки" в законодательстве

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 07:47
В Краснодаре снова "оживились самострои". Судебные приставы-исполнители приостановили работы сразу на трех объектах самовольного строительства и разогнали рабочих.Об этом сообщает официальный портал администрации Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре снова "оживились самострои". Судебные приставы-исполнители приостановили работы сразу на трех объектах самовольного строительства и разогнали рабочих.Об этом сообщает официальный портал администрации Краснодара. В городе продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению «самостроев». Татьяна Ковалева, заместитель начальника управления муниципального контроля подчеркивает, что им приходится постоянно быть начеку. «Ведь застройщики тоже не сидят, сложа руки. Находят «дырки» в законодательстве, идут на всевозможные уловки, чтобы затянуть судебные слушания», — говорит она.На этот раз внимание администрации и приставов было приковано к пятиэтажному дому на 30 квартир  по ул. Заполярная. Пристав-исполнитель добился того, чтобы строительную площадку покинула бригада рабочих, которые планировали приступить к монтажу кровли. Дом возводился на участке под ИЖС.Ранее администрация Краснодара добилась через суд приостановки строительства, но в декабре собственнику участка удалось добиться отмены санкций и переоформить землю на третье лицо. Власти Краснодара подали новый иск о сносе, но уже на нового владельца. Очередные слушания назначены на 14 января.Попытку возобновить запрещенное ранее строительство предпринял и хозяин «самостроя» по ул. Братьев Игнатовых, 52/2. И снова рабочим пришлось покинуть площадку, а двое из них были задержаны. Предположительно, граждане Таджикистана, не имели при себе документов.Лицам, впервые нарушившим судебный запрет, вынесены предупреждения. За повторное нарушение грозит административный штраф до 3 тыс. рублей. Причем, санкция может применяться многократно.Следующий объект, который посетили инспекторы, стал возводимый без разрешительных документов многоквартирный дом по ул. Куликова поля, 5. Обеспечительные меры в отношении объекта недвижимости действуют с 12 декабря 2012 г. Однако это не помешало застройщику активно рекламировать «самострой», обещая покупателям «дешевые квартиры с центральными коммуникациями, в районе с развитой инфраструктурой — транспортом, магазинами, детсадами, школами, поликлиникой».Татьяна Ковалева рассказала, что власти будут добиваться сноса этого дома. Сейчас на рассмотрении в судах находятся более 550 исков администрации Краснодара к владельцам самовольно возведенных построек. Вступили в законную силу и переданы на исполнение в Федеральную службу судебных приставов судебные решения о сносе 10 многоквартирных домов.В сентябре 2012 г. в рамках открытого исполнительного производства был снесен многоквартирный дом по ул. Сосновая, 44.  Четырехэтажный «самострой» находился в Прикубанском округе. Ранее в мае по решению суда был снесен дом по ул. Величковской, 31. Трехэтажное строение находилось на территории поселка «2-я площадка» в Прикубанском округе. В конце декабря осуществлен снос нескольких этажей самовольной постройки на перекрестке улиц Алма-Атинской и Думенко (литер А).

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы