Курсы валют
75.75
82.23

В Краснодаре застройщики нашли "дырки" в законодательстве

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 07:47
В Краснодаре снова "оживились самострои". Судебные приставы-исполнители приостановили работы сразу на трех объектах самовольного строительства и разогнали рабочих.Об этом сообщает официальный портал администрации Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре снова "оживились самострои". Судебные приставы-исполнители приостановили работы сразу на трех объектах самовольного строительства и разогнали рабочих.Об этом сообщает официальный портал администрации Краснодара. В городе продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению «самостроев». Татьяна Ковалева, заместитель начальника управления муниципального контроля подчеркивает, что им приходится постоянно быть начеку. «Ведь застройщики тоже не сидят, сложа руки. Находят «дырки» в законодательстве, идут на всевозможные уловки, чтобы затянуть судебные слушания», — говорит она.На этот раз внимание администрации и приставов было приковано к пятиэтажному дому на 30 квартир  по ул. Заполярная. Пристав-исполнитель добился того, чтобы строительную площадку покинула бригада рабочих, которые планировали приступить к монтажу кровли. Дом возводился на участке под ИЖС.Ранее администрация Краснодара добилась через суд приостановки строительства, но в декабре собственнику участка удалось добиться отмены санкций и переоформить землю на третье лицо. Власти Краснодара подали новый иск о сносе, но уже на нового владельца. Очередные слушания назначены на 14 января.Попытку возобновить запрещенное ранее строительство предпринял и хозяин «самостроя» по ул. Братьев Игнатовых, 52/2. И снова рабочим пришлось покинуть площадку, а двое из них были задержаны. Предположительно, граждане Таджикистана, не имели при себе документов.Лицам, впервые нарушившим судебный запрет, вынесены предупреждения. За повторное нарушение грозит административный штраф до 3 тыс. рублей. Причем, санкция может применяться многократно.Следующий объект, который посетили инспекторы, стал возводимый без разрешительных документов многоквартирный дом по ул. Куликова поля, 5. Обеспечительные меры в отношении объекта недвижимости действуют с 12 декабря 2012 г. Однако это не помешало застройщику активно рекламировать «самострой», обещая покупателям «дешевые квартиры с центральными коммуникациями, в районе с развитой инфраструктурой — транспортом, магазинами, детсадами, школами, поликлиникой».Татьяна Ковалева рассказала, что власти будут добиваться сноса этого дома. Сейчас на рассмотрении в судах находятся более 550 исков администрации Краснодара к владельцам самовольно возведенных построек. Вступили в законную силу и переданы на исполнение в Федеральную службу судебных приставов судебные решения о сносе 10 многоквартирных домов.В сентябре 2012 г. в рамках открытого исполнительного производства был снесен многоквартирный дом по ул. Сосновая, 44.  Четырехэтажный «самострой» находился в Прикубанском округе. Ранее в мае по решению суда был снесен дом по ул. Величковской, 31. Трехэтажное строение находилось на территории поселка «2-я площадка» в Прикубанском округе. В конце декабря осуществлен снос нескольких этажей самовольной постройки на перекрестке улиц Алма-Атинской и Думенко (литер А).

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы