Курсы валют
74.61
81.09

В России 45 избранным разрешено получать неограниченные зарплаты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 09:10
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список организаций, руководителям которых разрешено получать заработные платы выше назначенного восьмикратного барьера. Особую ценность для государства имеют 45 организаций
Читайте нас на Яндекс.Новости
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список организаций, руководителям которых разрешено получать заработные платы выше назначенного восьмикратного барьера. Особую ценность для государства имеют 45 организаций.Как сообщают «Известия», зарплата руководителей этих 45 организаций никак не привязана к зарплате их рядовых сотрудников и может превышать восьмикратный барьер.Напомним, указанный барьер определен правительством с 1 января 2013 года. Учреждения в сфере культуры, образования, транспорта и космической отрасли были отобраны профильными министерствами. Минздрав и Минобороны среди своих учреждений «заслуживших» не нашли, пишут «Известия».  При этом предельный размер увеличения зарплаты не указан.По словам депутата, члена фракции ЛДПР Сергея Иванова, инициатива правительства нуждается в серьезной доработке: «Зарплаты в бюджетных организациях, в отличие от частных компаний, не зависят от экономических показателей. Поэтому, естественно, нужно вводить ключевые показатели эффективности деятельности сотрудников. Однако здесь возникает проблема. Как определить эти самые KPI? Какими должны быть критерии, скажем, оценки работы директора школы? А преподавателя географии? Один может лучше знать физику, другой— правоведение, и что? Как выработать план по выработке для таких категорий сотрудников? Та же ситуация с вузами, медучреждениями.»Иванов считает, что целесообразно прописать на уровне закона четкую сетку оплаты труда.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы