Курсы валют
63.72
70.76

В России 45 избранным разрешено получать неограниченные зарплаты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 09:10
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список организаций, руководителям которых разрешено получать заработные платы выше назначенного восьмикратного барьера. Особую ценность для государства имеют 45 организаций
Читайте нас на Яндекс.Новости
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список организаций, руководителям которых разрешено получать заработные платы выше назначенного восьмикратного барьера. Особую ценность для государства имеют 45 организаций.Как сообщают «Известия», зарплата руководителей этих 45 организаций никак не привязана к зарплате их рядовых сотрудников и может превышать восьмикратный барьер.Напомним, указанный барьер определен правительством с 1 января 2013 года. Учреждения в сфере культуры, образования, транспорта и космической отрасли были отобраны профильными министерствами. Минздрав и Минобороны среди своих учреждений «заслуживших» не нашли, пишут «Известия».  При этом предельный размер увеличения зарплаты не указан.По словам депутата, члена фракции ЛДПР Сергея Иванова, инициатива правительства нуждается в серьезной доработке: «Зарплаты в бюджетных организациях, в отличие от частных компаний, не зависят от экономических показателей. Поэтому, естественно, нужно вводить ключевые показатели эффективности деятельности сотрудников. Однако здесь возникает проблема. Как определить эти самые KPI? Какими должны быть критерии, скажем, оценки работы директора школы? А преподавателя географии? Один может лучше знать физику, другой— правоведение, и что? Как выработать план по выработке для таких категорий сотрудников? Та же ситуация с вузами, медучреждениями.»Иванов считает, что целесообразно прописать на уровне закона четкую сетку оплаты труда.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы