Курсы валют
77.73
85.74

В России может появиться министерство возобновляемых природных ресурсов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 09:35
В России может появиться министерство возобновляемых природных ресурсовНовое министерство может появиться в России в этом году. Его создадут на основы Росрыболовства, которое выведут из подчинения Минсельхоха
Читайте нас на Яндекс.Новости
В России может появиться министерство возобновляемых природных ресурсовНовое министерство может появиться в России в этом году. Его создадут на основы Росрыболовства, которое выведут из подчинения Минсельхоха. По задумке чиновников, новое ведомство будет носить название "министерство возобновляемых природных ресурсов" и следить за рыбной промышленностью. Правительство планирует создать в России новое министерство, регулирующее рыбную отрасль, лесное и охотничье хозяйства, сообщают российские СМИ. Ведомство будет создаваться на основе Росрыболовства.По данным пресс-секретаря премьер-министра страны Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, планов по созданию такого министерства нет. Однако вопрос о том, что России необходим госорган, управляющий воспроизводимыми природными ресурсами, начал обсуждаться в правительстве в конце 2012 года.Соответствующее поручение в декабре прошлого года Медведев дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Эксперты утверждают, что с мая прошлого года — в этом месяце Росрыболовство подчинили Минсельхозу — значительно снизились объемы добычи рыбы. В качестве причин указывается нехватка в Минсельхозе профессионалов в этой области, удлинение сроков получения разрешений на вылов и высокие коррупционные риски.«dp.ru Деловые новости»

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы