Курсы валют
63.72
70.76

Кубанского ученого наградили на балу в Вене

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 10:40
Евгений Харитонов, директор Всероссийского научно-исследовательского института риса Россельхозакадемии стал лауреатом международной награды "Имя в науке". Награждение состоялось в Вене на Большом балу, который прошел под лозунгом &quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Евгений Харитонов, директор Всероссийского научно-исследовательского института риса Россельхозакадемии стал лауреатом международной награды "Имя в науке". Награждение состоялось в Вене на Большом балу, который прошел под лозунгом "Во славу".Об этом «Деловой газете» сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.Бал прошел в рамках рождественской встречи Президиума Европейской Бизнес Ассамблеи, Академического Совета Клуба ректоров Европы и Международного Сократовского комитета.Большой бал собрал в залах императорского дворца более 200 участников из разных стран мира: лидеры европейской общественности – государственные деятели, дипломаты, бизнесмены, ученые, посланцы мира искусства  и культуры. Кульминацией стало вручение престижных европейских наград.За личный вклад в интеллектуальное развитие современного общества почетной наградой «Имя в науке» («The Name in Science») был награжден Евгений Харитонов.Лауреат награды становится обладателем почетного титула «The Name in Science», ему вручается диплом и знак «За вклад в науку» на голубой ленте, а имя заносится во Всемирный реестр выдающихся ученых.Евгений Харитонов возглавляет ВНИИ риса  с 1998 года. С 2007 по 2011 годы в институте создано 20 сортов, которые возделываются не только в России, но и в Украине, Казахстане. На его имя зарегистрировано семь патентов на изобретения, подтверждающих приоритет и новизну проводимых исследований, опубликовано свыше 160 научных работ, в том числе 16 – в зарубежных изданиях. Под его редакцией издано 15 книг и монографий.
 

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы