Курсы валют
63.75
70.53

Фоторепортаж: "33 группировки" показали класс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 12:05
В краснодарском некафе "Типография" прошел арт-семинар "33 группировки". Его участники получили возможность побывать "в шкуре" настоящих художников, критиков, галеристов, организаторов биеннале
Читайте нас на Яндекс.Новости
В краснодарском некафе "Типография" прошел арт-семинар "33 группировки". Его участники получили возможность побывать "в шкуре" настоящих художников, критиков, галеристов, организаторов биеннале. Организатором мероприятия, состявшегося в минувшие выходные, стала школа современного искусства КИСИ (Краснодарский институт современного искусства). В арт-семинаре приняли участие ученики школы и посетители «Типографии». Заведующий учебной части школы Эльдар Ганеев рассказал, что цель арт-семинара – привлечь внимание широкой общественности к современному искусству, и пообещал проводить подобные мероприятия и в дальнейшем.После короткой лекции о современном искусстве все участники получили возможность побывать «в шкуре» настоящих художников, критиков, галеристов, организаторов биеннале (художественная выставка) и пр.Художники получили задание работать с любыми материалами в различных жанрах – перформанс, хеппенинг, инсталяция и др. Готовые работы оценивались новоиспеченными критиками, владельцами галерей, где и решалось, стоит ли признать работу произведением искусства или нет.
 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы