Курсы валют
71.23
80.27

Фоторепортаж: "33 группировки" показали класс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 12:05
В краснодарском некафе "Типография" прошел арт-семинар "33 группировки". Его участники получили возможность побывать "в шкуре" настоящих художников, критиков, галеристов, организаторов биеннале
Читайте нас на Яндекс.Новости
В краснодарском некафе "Типография" прошел арт-семинар "33 группировки". Его участники получили возможность побывать "в шкуре" настоящих художников, критиков, галеристов, организаторов биеннале. Организатором мероприятия, состявшегося в минувшие выходные, стала школа современного искусства КИСИ (Краснодарский институт современного искусства). В арт-семинаре приняли участие ученики школы и посетители «Типографии». Заведующий учебной части школы Эльдар Ганеев рассказал, что цель арт-семинара – привлечь внимание широкой общественности к современному искусству, и пообещал проводить подобные мероприятия и в дальнейшем.После короткой лекции о современном искусстве все участники получили возможность побывать «в шкуре» настоящих художников, критиков, галеристов, организаторов биеннале (художественная выставка) и пр.Художники получили задание работать с любыми материалами в различных жанрах – перформанс, хеппенинг, инсталяция и др. Готовые работы оценивались новоиспеченными критиками, владельцами галерей, где и решалось, стоит ли признать работу произведением искусства или нет.
 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы