Курсы валют
73.15
85.92

На Кубани объявлено экстренное предупреждение: Сочи грозят лавины

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 11:39
14-15 января в горах Большого Сочи выше 1500 метров возможен сход лавин. Спасатели просят не выходить в горы.Об этом сегодня, 14 января, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю
Читайте нас на Яндекс.Новости
14-15 января в горах Большого Сочи выше 1500 метров возможен сход лавин. Спасатели просят не выходить в горы.Об этом сегодня, 14 января, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.Ведомство напоминает, в случае происшествия нужно звонить с мобильных телефонов по номеру «010».ГУ МЧС России по Краснодарскому краю просит соблюдать следующие правила поведения в районах схода лавин:-не выходите в горы в снегопад и непогоду;-находясь в горах, следите за изменением погоды;-выходя в горы, знайте в районе своего пути или прогулки места возможного схода снежных лавин;-избегайте мест возможного схода лавин. Они чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, если склон без кустарника и деревьев — при крутизне более 20 градусов. При крутизне более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде;-в любую погоду не следует переходить (пересекать) лощины со склонами более 30 градусов, а после снегопада переходить лощины с крутизной склонов более 20 градусов можно лишь через 2 — 3 дня.-наиболее опасный период схода лавин — весна и лето, с 10 часов утра до захода солнца;-помните, что в лавиноопасный период в горах создаются спасательные отряды.Напомним, на выходных около 100 человек были эвакуированы из кабинок на канатной дороге в горнолыжном комплексе «Роза-Хутор» в Сочи после аварии.В воскресенье вечером на нижнем участке канатной дороги упало дерево, дорогу пришлось остановить.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Армавире фермера уличили в хищении субсидий на строительство теплиц

11.08.2020 17:57
В Армавире возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных в качестве субсидии на строительство теплиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Армавире возбудили уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных в качестве субсидий на строительство теплиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Факт хищения денег был обнаружен во время проверки соблюдения бюджетного законодательства. Сотрудники прокуратуры установили, что местный житель получил из регионального бюджета 1,38 млн рублей на строительство теплиц. При этом получатель субсидии завысил стоимость и объем фактически проведенных работ и затраченных средств. В результате бюджету Краснодарского края был причинен ущерб в размене 600 тыс. рублей.

В связи с этим возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы