Курсы валют
63.91
70.48

Расследование дела соратников "банды Цапка" завершено на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 12:43
Уголовное дело в отношении банды Алексея Гурова завершено в Краснодарском крае. Банда Гурова действовала в станице Кущевская параллельно с группировкой Цапка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Уголовное дело в отношении банды Алексея Гурова завершено в Краснодарском крае. Банда Гурова действовала в станице Кущевская параллельно с группировкой Цапка.Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России по Краснодарскому краю.По версии следствия Краснодарского края, группировка Алексея Гурова действовала в 2007-2009 годах. Ее члены нападали на местных жителей с целью грабежей и вымогательств. В частности выявлен ряд краж аудиовидеотехники из автомобилей. Кроме того, главарь группировки Алексей Гуров совершил несколько изнасилований, в том числе несовершеннолетних девушек.Один из членов группы Евгений Гуров совместно с Сергеем Карпенко (участник «банды Цапка», совершивший в период следствия самоубийство) в январе 2009г. совершил поджог автомобиля «Митцубиси Мираж», принадлежавшего директору одного из элеваторов, с которым и Евгений Гуров, и Сергей Цапок находились в конфликтных отношениях.На период следствия в отношении самого Евгения Гурова мера пресечения не избиралась в связи с его осуждением и лишением свободы сроком на 12 лет.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы