Курсы валют
63.80
70.96

Россияне копят деньги, большинство - на недвижимость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 13:24
У 30% россиян есть сбережения. При этом большинство из них копят на покупку недвижимости
Читайте нас на Яндекс.Новости
У 30% россиян есть сбережения. При этом большинство из них копят на покупку недвижимости. Эти данные – результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).Пресс-служба ВЦИОМ сообщила, 30% россиян копят деньги: цифра практически не изменилась за последние два года. Накопления имеют в основном пожилые (35%), высокообразованные (36%), москвичи и петербуржцы (47%). Нет сбережений у 67% опрошенных, в основном это селяне (77%)". Причем, в основном копят на приобретение недвижимости (29%). Многие также копят на всякий случай (24%), на «черный день» (24%), на лечение (23%). На образование откладывают средства 15%, на отдых — 13%, на покупку автомобиля — 12%, на случай потери работы — 11%.На покупку дорогих вещей копят 8%, земли — 7%, собственное дело — 4%.Самое надежное вложение, по мнению россиян – покупка недвижимости. Так считают 55% респондентов ВЦИОМа. При этом снизилось число сторонников покупки золота и драгоценностей (с 27 до 24%).Открытие счета в Сбербанке – также популярно (с 25 до 29%), накопление денег в рублях (с 11 до 15%). Меньше тех, кто предпочитает покупку и хранение иностранной валюты в наличном виде, приобретение акций (7%), вклады в пенсионные фонды (6%), открытие счета в коммерческом банке (5%), вклады в паевые инвестиционные фонды (3%).Всероссийский опрос эксперты ВЦИОМ провели 15-16 декабря 2012 года. В рамках исследования было опрошено 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.«Деловая газета. Юг»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Испытательный центр «Краснодар Водоканала» предлагает дополнительные услуги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.10.2019 15:19
Испытательный центр питьевой воды и сточных вод «Краснодар Водоканала» предлагает дополнительные услуги по исследованию качества воды
Читайте нас на Яндекс.Новости

Испытательный центр питьевой воды и сточных вод (ИЦПВиСВ) «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») предлагает дополнительные услуги по испытаниям качества воды из систем централизованного и нецентрализованного водоснабжения, дистиллированной, природной, питьевой и минеральной, в том числе, упакованной в емкости. Кроме того, в центре проводятся испытания состава почвы, ила, стоков и осадка сточных вод.

В Краснодарском крае испытательный Центр питьевой воды и сточных вод «Краснодар Водоканал» является одним из крупнейших аккредитованных центров, в штате которого трудятся 73 высококвалифицированных специалиста.

«Центр располагает значительными лабораторными площадями, оснащен современным высокоточным оборудованием отечественного и импортного производства. Основной его деятельностью является контроль качества питьевой воды в городе Краснодаре и частично пригорода, мониторинг состава и свойств сточной воды предприятий города, сбрасываемой в городской канализационный коллектор, а также очищенной сточной воды, поступающей в реку Кубань», — говорит начальник испытательного Центра предприятия Елена Кучеренко.

Пробы питьевой воды централизованного водоснабжения могут отбираться и доставляться сотрудниками Центра, или самим заказчиком. Вода, упакованная в емкости, доставляется силами заказчика, а испытания могут проводиться как для периодического контроля, так и для сертификации или декларации продукции. Пробы сточной воды также могут отбираться и доставляться специалистами центра или заказчиком.

Цены на услуги испытательного Центра краснодарского водоканала являются одними из самых конкурентных в городе. Оплата услуги возможна за наличный (касса и терминал) и безналичный расчет. Каждому клиенту Центра уделяется время, необходимое для получения исчерпывающей информации при сдаче образца на испытания и при получении протокола испытания.

Пресс-релиз ООО «Краснодар Водоканал»

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы