Курсы валют
71.24
80.41

Россияне копят деньги, большинство - на недвижимость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 13:24
У 30% россиян есть сбережения. При этом большинство из них копят на покупку недвижимости
Читайте нас на Яндекс.Новости
У 30% россиян есть сбережения. При этом большинство из них копят на покупку недвижимости. Эти данные – результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).Пресс-служба ВЦИОМ сообщила, 30% россиян копят деньги: цифра практически не изменилась за последние два года. Накопления имеют в основном пожилые (35%), высокообразованные (36%), москвичи и петербуржцы (47%). Нет сбережений у 67% опрошенных, в основном это селяне (77%)". Причем, в основном копят на приобретение недвижимости (29%). Многие также копят на всякий случай (24%), на «черный день» (24%), на лечение (23%). На образование откладывают средства 15%, на отдых — 13%, на покупку автомобиля — 12%, на случай потери работы — 11%.На покупку дорогих вещей копят 8%, земли — 7%, собственное дело — 4%.Самое надежное вложение, по мнению россиян – покупка недвижимости. Так считают 55% респондентов ВЦИОМа. При этом снизилось число сторонников покупки золота и драгоценностей (с 27 до 24%).Открытие счета в Сбербанке – также популярно (с 25 до 29%), накопление денег в рублях (с 11 до 15%). Меньше тех, кто предпочитает покупку и хранение иностранной валюты в наличном виде, приобретение акций (7%), вклады в пенсионные фонды (6%), открытие счета в коммерческом банке (5%), вклады в паевые инвестиционные фонды (3%).Всероссийский опрос эксперты ВЦИОМ провели 15-16 декабря 2012 года. В рамках исследования было опрошено 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.«Деловая газета. Юг»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарский застройщик «ВСВ-Гидрострой» признан банкротом

08.07.2020 16:38
Суд признал банкротом краснодарского застройщика «ВСВ-Гидрострой»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным краснодарского застройщика «ВСВ-Гидрострой», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В отношении организации открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 23 ноября.

Согласно материалам дела, ранее с заявлением о признании «ВСВ-Гидрострой» в суд обратился индивидуальный предприниматель. По его словам, компания задолжала ИП, выступавшему подрядчиком при проведении отделочных работ в одном из жилых домов на ул. Мачуги, 2 в Краснодаре, 8,1 млн рублей. Суд требование удовлетворил и обязал ответчика выплатить долг. Позднее никаких доказательств того, что застройщик вернул деньги, найдено не было.

Кроме того, суд выяснил, что в марте 2020 года в ЕГРЮЛ была внесена запись о принятии решения о добровольной ликвидации ООО «ВСВ-Гидрострой».

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ВСВ-Гидрострой» было зарегистрировано в Краснодаре в октябре 2011 года. Уставной капитал компании составлял 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее ВСВ-Гидрострой» занимался достройкой проблемного ЖК «Изумрудный» по ул. им. Мачуги, 2. Возведение многоэтажного дома стартовало в 2003 году, однако работы были приостановлены в связи с банкротством застройщика – компании «Стройинтеркомплекс».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы