Курсы валют
61.83
68.52

Россияне копят деньги, большинство - на недвижимость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 13:24
У 30% россиян есть сбережения. При этом большинство из них копят на покупку недвижимости
Читайте нас на Яндекс.Новости
У 30% россиян есть сбережения. При этом большинство из них копят на покупку недвижимости. Эти данные – результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).Пресс-служба ВЦИОМ сообщила, 30% россиян копят деньги: цифра практически не изменилась за последние два года. Накопления имеют в основном пожилые (35%), высокообразованные (36%), москвичи и петербуржцы (47%). Нет сбережений у 67% опрошенных, в основном это селяне (77%)". Причем, в основном копят на приобретение недвижимости (29%). Многие также копят на всякий случай (24%), на «черный день» (24%), на лечение (23%). На образование откладывают средства 15%, на отдых — 13%, на покупку автомобиля — 12%, на случай потери работы — 11%.На покупку дорогих вещей копят 8%, земли — 7%, собственное дело — 4%.Самое надежное вложение, по мнению россиян – покупка недвижимости. Так считают 55% респондентов ВЦИОМа. При этом снизилось число сторонников покупки золота и драгоценностей (с 27 до 24%).Открытие счета в Сбербанке – также популярно (с 25 до 29%), накопление денег в рублях (с 11 до 15%). Меньше тех, кто предпочитает покупку и хранение иностранной валюты в наличном виде, приобретение акций (7%), вклады в пенсионные фонды (6%), открытие счета в коммерческом банке (5%), вклады в паевые инвестиционные фонды (3%).Всероссийский опрос эксперты ВЦИОМ провели 15-16 декабря 2012 года. В рамках исследования было опрошено 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.«Деловая газета. Юг»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы