Курсы валют
63.75
70.53

Илья Авербух: олимпийский факел символизирует Россию как инновационную страну

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 13:34
Известный продюсер и хореограф по фигурному катанию, Илья Авербух заявил, что факел эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня зимних Игр "Сочи 2014" символизирует Россию как высокотехнологичную, современную и инновационную страну
Читайте нас на Яндекс.Новости
Известный продюсер и хореограф по фигурному катанию, Илья Авербух заявил, что факел эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня зимних Игр "Сочи 2014" символизирует Россию как высокотехнологичную, современную и инновационную страну.Об этом сообщает «РИА Новости». Илья Авербух – посол Олимпийских игр «Сочи-2014».Напомним, что в понедельник, 14 января, в московском торговом центре ГУМ состоялась презентация факела эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня зимних Игр в Сочи 2014 года.«Факел символизирует Россию как страну современную, инновационную, — сказал Авербух. — В нем есть стремление вверх, стремление к победе. Когда он загорится, это будет настоящий праздник».«Мне приятно, что мне предоставлена честь первой взять факел в руки, — призналась олимпийская чемпионка Татьяна Навка. — Он, мне кажется, очень красивый — красный, с серебристым отливом. Надеюсь, что он принесет нам удачу в Сочи».Как сообщала «Деловая газета. Юг», президент Оргкомитета «Сочи-2014», Дмитрий Чернышенко заявил на церемонии, что эстафета «Сочи-2014» станет самой масштабной в истории олимпийского движения. По его словам, она пройдет через 2900 различных населенных пунктов, и 90% населения будут в шаговой доступности к маршруту эстафеты. Огонь побывает и на Эльбрусе, и на Байкале, и на Северном полюсе. «Мы даже надеемся, что он выйдет в открытый космос», — добавил президент Оргкомитета.«Деловая газета. Юг»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы