Курсы валют
70.88
80.41

Производители молока получат субсидии за высококачественную продукцию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.01.2013 13:58
Из федерального бюджета крупным сельскохозяйственным предприятиям Краснодарского края выделят субсидии в качестве поддержки молочного животноводства. Ранее на финансовую помощь государства могли рассчитывать только малые фотрмы хозяйствования
Читайте нас на Яндекс.Новости
Из федерального бюджета крупным сельскохозяйственным предприятиям Краснодарского края выделят субсидии в качестве поддержки молочного животноводства. Ранее на финансовую помощь государства могли рассчитывать только малые фотрмы хозяйствования.Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.На получение субсидий согласно правилам могут претендовать предприятия Кубани, которые производят молоко первого и высшего сортов. Деньги будут выплачивать с расчетом на 1 литр (килограмм) реализованного продукта. В параметрах для субсидирования молока будут установлены значения содержания массовых долей жира и белка, достижение которых позволит изменить подходы к состоянию здоровья коров и организации их кормления. Данные меры направлены на стимулирование экономики молочного животноводства Краснодарского края.Лимиты, на которые может рассчитывать Краснодарский край, будут определены по итогам производства товарного молока в регионе в 2012 году. При этом одним из критериев оценки работы станет сложившееся сортовое деление продукции. Начало распределения субсидий субъектам РФ ожидается ко второй половине февраля.Напомним, Краснодарский край занимает первое место в России по производству молока.«Деловая газета. Юг»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Анапе построят ж/д ветку, соединяющую аэропорт с городом

10.07.2020 11:31
В Анапе запланировано строительство железнодорожной ветки, соединяющей аэропорт с городом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе в период с 2021 по 2023 годы запланировано строительство железнодорожной ветки, которая соединит ж/д станцию в центре города с аэропортом, расположенным на выезде из города-курорта. Об этом сообщил официальный представитель Базэл Аэро Виталий Коренюгин.

Предпроектную документацит по оценке стоимости строительства новой железнодорожной линии «Аэропорт Анапа - Тамань пассажирская - ст. Анапа» подготовил Ростовский проектно-изыскательский институт «Кавжелдорпроект».

«Строительство однопутной новой ж/д линии к Аэропорту Анапа (Витязево) планируется в период 2021-2023 годов. Создание нового железнодорожного подхода к аэропорту даст дополнительные возможности туристам и жителям краснодарской и новороссийской агломерации по использованию мультимодальных технологий - несколько видов транспорта при организации путешествий, а также недорогой транспорт для поездок по региону», - сказал Коренюгин», - сказал Виталий Коренюгин.

По его словам, планируется, что железнодорожная станция на новой ветке будет расположена на расстоянии около 300 метров от аэропорта Анапа, по ней будет курсировать пригородная электричка.

Также в рамках развития новой привокзальной территории аэропорта планируется оборудовать новую ж/д станцию крытой пешеходной галереей до самого аэропорта. Кроме того, планируется строительство новой привокзальной площади и прилегающей к ней автобусной станции и стоянку для такси.

Аэропорт Анапы расположен в 5 км Северо-Восточнее железнодорожной станции Анапа, в 4 км восточнее села Витязево, в 15 км на северо-запад от центра города. Аэропорт обслуживает город-курорт Анапа, города Новороссийск и Темрюк с общим постоянным населением более 400 тыс.чел.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из аэропорта Анапы в январе-мае 2020 года было отправлено 62,9 тыс. человек, что на 55,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом прибыло в аэропорт– 66,3 тыс. человек (меньше на 59,3%).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы