Курсы валют
63.72
70.76

При 128 тыс. сирот в России только 18 тыс. семей готовы усыновить ребенка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 07:15
Вице-премьер правительства по социальным вопросам Ольга Голодец, которой Дмитрий Медведев поручил организовать работу по выполнению президентского указа о защите детей-сирот, заявила, что всего 18 тыс. российских семей готовы усыновить ребенка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вице-премьер правительства по социальным вопросам Ольга Голодец, которой Дмитрий Медведев поручил организовать работу по выполнению президентского указа о защите детей-сирот, заявила, что всего 18 тыс. российских семей готовы усыновить ребенка. При этом, в усыновлении в нашей стране нуждаются 128 тыс. сирот.Вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что в усыновлении в России нуждаются около 128 тыс. детей. При этом усыновить приемного ребенка готовы лишь 18 тыс. российских семей. Об этом сообщает РИА «Новости».Ранее Дмитрий Медведев поручил Голодец организовать работу по выполнению указа президента о защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, президент поручил упростить процедуры передачи на усыновление, под опеку детей-сирот, а также разработать федеральный закон, устанавливающий налоговые льготы усыновителям.Такие меры приняты в связи с принятием в России закона, устанавливающего запрет на усыновление российских сирот американцами. Закон стал ответом на американский «акт Магнитского» и вступил в силу 1 января 2013 года.Во время совещания Дмитрий Медведев призвал решить проблему сиротства в России «в принципиальном плане».«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы