Курсы валют
62.98
70.65

При 128 тыс. сирот в России только 18 тыс. семей готовы усыновить ребенка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 07:15
Вице-премьер правительства по социальным вопросам Ольга Голодец, которой Дмитрий Медведев поручил организовать работу по выполнению президентского указа о защите детей-сирот, заявила, что всего 18 тыс. российских семей готовы усыновить ребенка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вице-премьер правительства по социальным вопросам Ольга Голодец, которой Дмитрий Медведев поручил организовать работу по выполнению президентского указа о защите детей-сирот, заявила, что всего 18 тыс. российских семей готовы усыновить ребенка. При этом, в усыновлении в нашей стране нуждаются 128 тыс. сирот.Вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что в усыновлении в России нуждаются около 128 тыс. детей. При этом усыновить приемного ребенка готовы лишь 18 тыс. российских семей. Об этом сообщает РИА «Новости».Ранее Дмитрий Медведев поручил Голодец организовать работу по выполнению указа президента о защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, президент поручил упростить процедуры передачи на усыновление, под опеку детей-сирот, а также разработать федеральный закон, устанавливающий налоговые льготы усыновителям.Такие меры приняты в связи с принятием в России закона, устанавливающего запрет на усыновление российских сирот американцами. Закон стал ответом на американский «акт Магнитского» и вступил в силу 1 января 2013 года.Во время совещания Дмитрий Медведев призвал решить проблему сиротства в России «в принципиальном плане».«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы