Курсы валют
70.50
79.22

В Краснодаре начались экзамены для мигрантов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 08:16
В Краснодаре прошел первый экзамен на знание русского языка для мигрантов. Не сдавшие тесты — разорятся или уедут на родину
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре прошел первый экзамен на знание русского языка для мигрантов. Не сдавшие тесты — разорятся или уедут на родину.Краснодарский край стал третьим регионом после Москвы и Санкт-Петербурга, где начали проводить экзамены для иностранных рабочих, сообщают «Вести. Кубань». Сейчас по закону экзамен является обязательным для рабочих, которые трудятся в сфере ЖКХ и общепита. Теперь, чтобы им приступить к работе необходимо пройти тестирование по русскому языку. Соответствующий закон вступил в силу 1 декабря 2012 года. Экзамен проходит 3 часа.  Он состоит из 3 частей: аудирование, письменная и устная части. Чтобы пройти экзамен иностранцу необходимо знать около 850 слов, отмечают эксперты.Есть право на 3 ошибки или экзаменуемого ждет пересдача через две недели. Во время тестирования необходимо ответить на вопросы: «Где живет?», „Как пройти?“, „Что такое ЖКХ?“, „Что такое продукты питания?“, „Как нарезать“ или „Как подать?“.Однако представители некоторых национальных диаспор высказываются против таких новшеств и называют тесты — поборами с приезжих. В Москве уже предлагают услуги по услучшению языка для мигрантов, готовящих их к экзамену.Первыми на Кубани тест сдали 15 человек из Турции, Таджикистана и Узбекистана. Возраст экзаменуемых разный, от 18 до 50 лет. Если они пройдут экзамен, то через 10 дней получат специальный сертификат, который позволит им работать на территории всей страны России.Проверить мигрантов могут только те педагоги, которые сами прошли специальные курсы и имеющие на это право. Сейчас в России проводить такие тесты могут 160 ВУЗов, в их числе и Кубанский государственный университет.Как сообщала «Деловая газета», в 2014 году тестирование станет обязательным для всех мигрантов. В 2012 году на Кубани поставлено на миграционный учет более 471 тыс. иностранных граждан, сообщает пресс-служба УФМС России по Краснодарскому краю. В прошлом году было оформлено 70 тыс. патентов, которые позволяют мигрантам трудится в России. Это 380 млн рублей платежей в бюджеты муниципальных образований Кубани. И это в 2,5 раза больше, чем в 2011 году. Более того, это самый высокий показатель на юге страны.Сами кубанцы не очень довольны увеличивающемуся количеству мигрантов в регионе, они считают, что те отнимают у них трудовые места. В прошлом году с приезжими рабочими было связано громкий скандал в Сочи, вмешался сам мэр олимпийской столицы Анатолий Пахомов. Тогда, в массовую драку ввязались 243 рабочих, прибывших в из Узбекистана и Таджикистана. В отношении зачинщиков возбуждено 5 уголовных дел по статье «Хулиганство», а остальных отправили на родину.В Сочи это уже не первая массовая драка с участием приезжих работников.«Деловая газета. Юг»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

ГИБДД Кубани возглавил Николай Смоляков

06.07.2020 09:24
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю возглавил полковник полиции из Белгородской области Николай Смоляков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальником управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю стал полковник полиции Николай Смоляков. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте управления.

Ранее она занимал должность начальника УГИБДД по Белгородской области.

Николай Смоляков в 1972 году в селе Теребрино в Белгородской области. Окончил Белгородский юридический институт. Служил в Германии, работу в полиции начинал младшим оперуполномоченным в уголовном розыске, затем перешел в патрульно-постовую службу. Затем служил в отряде полиции особого назначения, с 1995 по 2002 годы он в составе ОМОНа выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Управление ГИБДД УМВД России по Белгородской области возглавил в 2010 году. Имеет медаль «За отвагу» и орден «За заслуги перед Отечеством».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прежний руководитель управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Капустин был освобожден от занимаемой должности в мае 2020 года.

До его отставки на Кубани возбудили ряд уголовных дел о коррупции в отношении высокопоставленных сотрудников ГИБДД региона.

Так, в крае пресекли деятельность преступной группы, в которую входили сотрудники правоохранительных органов. По версии следствия, в 2016-2020 годах сотрудники полиции получали взятки за беспрепятственный проезд через пост ДПС «Успенский» автомобилей, которые незаконно перевозили товары и алкоголь, а также за непривлечение водителей к ответственности.

В январе 2020 года в Краснодаре следственные органы возбудили уголовное дело в отношении нескольких сотрудников полиции, которых подозревают в вымогательстве взятки. В числе фигурантов дела - старший инспектор отдела ГИБДД городского управления МВД России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы