Курсы валют
77.73
85.74

На "Зеленую неделю" поедут победители "Кубанской ярмарки-2012"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 08:07
В составе краевой делегации крупнейшую выставку в области сельского хозяйства в Берлине посетят победители Агропромышленной выставки "Кубанская ярмарка-2012". Такое решение принял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев
Читайте нас на Яндекс.Новости
В составе краевой делегации крупнейшую выставку в области сельского хозяйства в Берлине посетят победители Агропромышленной выставки "Кубанская ярмарка-2012". Такое решение принял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.Об этом сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края.Выставка достижений в области сельского хозяйства, производставыа продовольственных товаров и садоводства «Зеленая неделя-2013» пройдет в Берлине 18-27 января 2013 года.Победителями «Кубанской ярмарки», включенными в состав делегации, стали: по кластеру «животноводство» – Лариса Бардадым (Северский район), по кластеру «растениеводство» – Владимир Шефер (Темрюкский район), по кластеру «садоводство, виноградарство, цветоводство и пчеловодство» – Николай Щербаков (Абинский район), по кластеру «рыбоводство» – Александр Спожака (Каневский район), по кластеру «переработка и производство продовольственных товаров и биопродукты» – Владимир Фильчук (Краснодар), по кластеру «товары народных промыслов» — Елена Шереметова (Кавказский район), по кластеру «сельхозтехника, оборудование и технологии» — Николай Глебов, генеральный директор ООО «Агросектор», (Краснодар).Как сообщала «Деловая газета. Юг», на «Зеленой неделе» в берлине стенд кубанского АПК представят более 150 инвестпроектов на сумму около 133 млрд рублей. На стенде Краснодарского края будут представлены главные бренды – кубанский рис и «Вина Кубани – гордость России». Посетители выставки смогут продегустировать блюда из риса различных сортов и вина призеров международных винных выставок LIWF-2011, International Wine Challenge – AWC Vienna.На Международной выставке «Зеленая неделя» («Grune Woche») традиционно демонстрируются продукция пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии размножения домашнего скота и птицеводство.«Деловая газета. Юг» Краснодарский край

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы