Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре теперь не будут строить жилье без обеспеченности социальными объектами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 10:00
Мэр Краснодара заявил, что при выделении земли на строительство ЖК будет учитываться возможность возведения детсадов, больниц и школ. При анализе проверят каждого застройщика
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэр Краснодара заявил, что при выделении земли на строительство ЖК будет учитываться возможность возведения детсадов, больниц и школ. При анализе проверят каждого застройщика.В понедельник, 14 января, в Краснодаре прошло аппаратное совещание, на котором глава Краснодара Владимир Евланов заявил, что впредь при выделении земли под строительство город будет внимательно анализировать перспективу обеспечения новых жилых массивов детскими садами, больницами, школами, другими социальными объектами. В 2012 году в эксплуатацию был сдан 1 млн 518 тыс. кв. м. жилья. Евланов отметил, что объемы строительства – не главное, если перспективы обеспечения социальными объектами не будет, то возводить жилье тоже не будут. При этом будут изучать возможности каждого застройщика.Напомним, что Краснодар занимает третье место по объемам строительства в России: после Москвы и Санкт-Петербурга. В 2010 году в Краснодаре был сдан в эксплуатацию 1 млн 16 тыс. кв. м жилья, в  2011 году — 1 млн  78 тыс. кв.м.«Деловая газета. Юг» Новости Краснодара

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы