Курсы валют
62.34
68.78

В Краснодаре теперь не будут строить жилье без обеспеченности социальными объектами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 10:00
Мэр Краснодара заявил, что при выделении земли на строительство ЖК будет учитываться возможность возведения детсадов, больниц и школ. При анализе проверят каждого застройщика
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэр Краснодара заявил, что при выделении земли на строительство ЖК будет учитываться возможность возведения детсадов, больниц и школ. При анализе проверят каждого застройщика.В понедельник, 14 января, в Краснодаре прошло аппаратное совещание, на котором глава Краснодара Владимир Евланов заявил, что впредь при выделении земли под строительство город будет внимательно анализировать перспективу обеспечения новых жилых массивов детскими садами, больницами, школами, другими социальными объектами. В 2012 году в эксплуатацию был сдан 1 млн 518 тыс. кв. м. жилья. Евланов отметил, что объемы строительства – не главное, если перспективы обеспечения социальными объектами не будет, то возводить жилье тоже не будут. При этом будут изучать возможности каждого застройщика.Напомним, что Краснодар занимает третье место по объемам строительства в России: после Москвы и Санкт-Петербурга. В 2010 году в Краснодаре был сдан в эксплуатацию 1 млн 16 тыс. кв. м жилья, в  2011 году — 1 млн  78 тыс. кв.м.«Деловая газета. Юг» Новости Краснодара

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Стратегию «Краснодар-2030» обсудят в формате круглых столов

28.01.2020 12:00
Обсуждение основных сфер стратегического развития Краснодара до 2030 года обсудят в формате открытых круглых столов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 30 января стартуют обсуждения проекта Стратегии развития города до 2030 года, мероприятия пройдут в формате открытых круглых столов, сообщили в пресс-службе администрации города.

Всего запланированы четыре заседания по темам «Пространственное развитие», «Транспорт», «Бизнес», «Социальная сфера и человеческий капитал». Участие в круглых столах примут отраслевые эксперты, городские активисты и все желающие.

«Стратегия Краснодара-2030 – это очень объемный документ. Только основная презентация по всем сферам занимает около 400 страниц. И понятно, что обсудить его полностью в течение одного мероприятия просто невозможно. Но нам важно подробно рассмотреть каждый из пунктов итогового документа с предпринимателями города, с экспертами, с жителями, - прокомментировал старший менеджер одной из крупнейших консалтинговых компаний мира «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко. - Стратегия создана для жителей Краснодара, и круглые столы – это открытое общение, которое, как мы рассчитываем, будет конструктивным».

По словам Панасенко, по итогам круглых столов проект Стратегии доработают и вынесут на публичные слушания.

Первый круглый стол по теме «Бизнес» состоится 30 января на площадке информационного агентства РБК Краснодар по улице Красноармейская, 43. Мероприятие начнется в 12:00, вход свободный. Материалы для встречи представлены в презентации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработкой Стратегии развития Краснодара до 2030 года занимается компания «Эрнст энд Янг — оценка и консультационные услуги», ставшая победителем открытого конкурса в 2018 году.

В рамках разработки документа специалисты определили стратегические приоритеты, цели и задачи социально-экономического развития города до 2030 года, а также разработали механизмы по их реализации. Основными проблемами столицы Кубани авторы стратегии назвали архаичную дорожную сеть, износ сетей, проблемы в территориальном планировании, а также дефицит мощностей и социальной инфраструктуры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы