Курсы валют
64.20
70.67

Праздничные продажи персональных компьютеров упали впервые за пять лет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 10:28
Продажи персональных компьютеров во всем мире впервые за пять лет упали даже в праздничные дни. Компьютеры не заинтересовали покупателей, несмотря на новую операционную систему Windows 8, их выбор пал на смартфоны и планшеты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Продажи персональных компьютеров во всем мире впервые за пять лет упали даже в праздничные дни. Компьютеры не заинтересовали покупателей, несмотря на новую операционную систему Windows 8, их выбор пал на смартфоны и планшеты. Впервые за пять лет объем продаж персональных компьютеров снизился в самый прибыльный период года — в праздничный сезон, пишет Chicago Tribune. Из-за высокого спроса на смартфоны и планшеты компьютеры Windows 8 не снискали популярности среди покупателей.За IV квартал 2012 года продажи ПК во всем мире составили только 89,8 млн штук, на 6,4% ниже по сравнению я прошлогодним показателем за этот же период. Кроме того, по данным аналитической фирмы IDC, в течение года объем продаж снизился на 3,2% — с 364 млн компьютеров до 352 млн.Продажи упали даже на американском рынке на 4,5% в IV квартале 2012 года и на 7% в течение всего года.«Покупатели, так же как продавцы и дистрибьюторы, предпочли персональным компьютерам планшеты и смартфоны, спрос на которые до сих пор продолжает расти,»— сообщается в отчете IDC.Падение не удалось остановить несмотря на запуск новой версии операционной системы Microsoft Windows 8. Как правило, выход новых программ стимулировал спрос на продукцию, но в этот раз даже Windows 8 не смог помочь рынку ПК."Windows 8 не смогла быстро изменить вялый рынок персональных компьютеров, который остается в тени конкурентных устройств и терпит экономические трудности", — сообщает IDC.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани предприниматель незаконно взимал плату за посещение водопадов

В селе Архипо-Осиповка предприниматель незаконно взимал плату за посещение водопадов Псегуаш, данный факт выявила прокуратура
Читайте нас на Яндекс.Новости

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факт незаконного взимания платы за посещение водопадов, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили, что в селе Архипо-Осиповка индивидуальный предприниматель  установил шлагбаум в лесу и взимал плату с граждан за проход к водопадам Псегуаш. Пропускной режим якобы был введен под предлогом экологического сбора, хотя в соответствии с действующим лесным законодательством ограничивать доступ граждан в лес запрещено.

После проверки природоохранный прокурор с исковым заявлением обратился в суд. Впоследствии суд удовлетворил иск в полном объеме.

Свободный доступ граждан к водопадам Псегуаш обеспечен.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы