Курсы валют
73.15
85.92

Праздничные продажи персональных компьютеров упали впервые за пять лет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 10:28
Продажи персональных компьютеров во всем мире впервые за пять лет упали даже в праздничные дни. Компьютеры не заинтересовали покупателей, несмотря на новую операционную систему Windows 8, их выбор пал на смартфоны и планшеты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Продажи персональных компьютеров во всем мире впервые за пять лет упали даже в праздничные дни. Компьютеры не заинтересовали покупателей, несмотря на новую операционную систему Windows 8, их выбор пал на смартфоны и планшеты. Впервые за пять лет объем продаж персональных компьютеров снизился в самый прибыльный период года — в праздничный сезон, пишет Chicago Tribune. Из-за высокого спроса на смартфоны и планшеты компьютеры Windows 8 не снискали популярности среди покупателей.За IV квартал 2012 года продажи ПК во всем мире составили только 89,8 млн штук, на 6,4% ниже по сравнению я прошлогодним показателем за этот же период. Кроме того, по данным аналитической фирмы IDC, в течение года объем продаж снизился на 3,2% — с 364 млн компьютеров до 352 млн.Продажи упали даже на американском рынке на 4,5% в IV квартале 2012 года и на 7% в течение всего года.«Покупатели, так же как продавцы и дистрибьюторы, предпочли персональным компьютерам планшеты и смартфоны, спрос на которые до сих пор продолжает расти,»— сообщается в отчете IDC.Падение не удалось остановить несмотря на запуск новой версии операционной системы Microsoft Windows 8. Как правило, выход новых программ стимулировал спрос на продукцию, но в этот раз даже Windows 8 не смог помочь рынку ПК."Windows 8 не смогла быстро изменить вялый рынок персональных компьютеров, который остается в тени конкурентных устройств и терпит экономические трудности", — сообщает IDC.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Спрос на ипотеку ВТБ вырос на 15% после снижения ставок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2020 15:40
В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля. Ежедневно в банк обращаются до 4,5 тысяч заемщиков. Ипотечные ставки ВТБ снизил на 0,5 п.п. с 5 августа.

ВТБ провел корректировку ценовых параметров по всей линейке базовых ипотечных программ. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки – всего за 1%.

«Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты – рынок традиционно готовится к осеннему сезону продаж. Но в этом году он начался для нас с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок по нашей базовой линейке. Сегодня ипотеку ВТБ можно оформить всего от 7,4%, что максимально близко к ценовым параметрам госпрограммы-2020. Мы видим, что для заемщиков это – мощный стимул к решению своих жилищных вопросов здесь и сейчас», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Оформление ипотечного кредита в ВТБ со ставкой 7,4% доступно клиентам при покупке жилья с первоначальным взносом от 50% или семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов ставка составляет от 8,1%.

По программе Дальневосточной ипотеки ставка снижена до рекордно низкого значения – 1%. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Все ценовые параметры – с учетом комплексного страхования заемщика.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. По итогам семи месяцев года объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 32,5%. С начала года ВТБ выдал 185,5 тыс. жилищных кредитов на 465 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы