Курсы валют
71.24
80.41

Краснодарцы укажут рекламе место

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Со вторника, 15 января, на сайте администрации и городской Думы Краснодара размещена предварительная схема размещения типов рекламных конструкций в городе. Жители Краснодара могут оставлять комментарии и вносить свои предложения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Со вторника, 15 января, на сайте администрации и городской Думы Краснодара размещена предварительная схема размещения типов рекламных конструкций в городе. Жители Краснодара могут оставлять комментарии и вносить свои предложения.О возможностях краснодарцев сообщает официальный портал администрации Краснодара.В разделе, где размещена схема зонирования, указаны разрешенные виды рекламных конструкций в каждой зоне, а также — «поле» для комментирования.Всего предполагается выделить три зоны — «красную», «синюю» и «белую». Они охватывают как определенные улицы, так и целые кварталы. Например, в «красную» вошли парки культуры и отдыха, скверы, ул. Кубанская набережная, частично ул. Красная. Для каждой зоны определены разрешенные виды использования рекламных конструкций. Главное отличие первых двух зон от третьей — в их границах будет запрещено размещать рекламные щиты размером 3х6 м.Предварительную  схему зонирования территории Краснодара разработали по поручению Владимира Евланова. Для этого была создана специальная группа.При определении зон, разработчики преследовали цели: сократить количество рекламы, а главное — уменьшить размеры конструкций в главных туристических и знаковых районах Краснодара (на территории парков и в зонах отдыха, по ул. Красной и в исторической части Краснодара).Предложенная схема ляжет в основу единой концепции размещения рекламы в Краснодаре. Данная схема — только первый этап работы. В дальнейшем с учетом зонирования будут проработаны схемы размещения рекламы уже для отдельных улиц.«Деловая газета. Юг» Новости Краснодара

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Три школьных добровольческих отряда Кубани получили федеральные гранты

08.07.2020 17:19
Три школьных добровольческих отряда Краснодарского края победили во всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Три школьных добровольческих отряда Краснодарского края стали победителями всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, в конкурсе победили образовательные организации из станицы Крыловской, Курганинска и Новороссийска. Они получили федеральные гранты на реализацию волонтерских проектов. «Это волонтерские отряды школы №40 Новороссийска, школы №1 станицы Крыловской, а также центра детского творчества Курганинска», - уточнили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

Проекты кубанских школьников направлены на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и незащищенным слоям населения, проведение образовательных мероприятий, развитие добровольческих отрядов и популяризацию здорового образа жизни.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводится для школьников в возрасте от 8 до 17 лет в рамках реализации национального проекта «Образование». Это проект Федерального агентства по делам молодежи. Он реализуется Российским движением школьников и направлен на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 5,2 тыс. отрядов из 85 регионов России. Всего победителями конкурса стали 124 отряда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы