Курсы валют
65.60
72.62

США объявит о дефолте в феврале – марте 2013 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 11:07
Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил, что все средства, позволяющие сдерживать рост госдолга, закончатся в середине февраля – марте 2013 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил, что все средства, позволяющие сдерживать рост госдолга, закончатся в середине февраля – марте 2013 года. Если Конгресс не поднимет потолок заимствований с $16,4 трлн, то в указанный период правительство будет вынуждено объявить дефолт.Министр финансов США Тимоти Гайтнер обратился к лидерам Конгресса с призывом поднять потолок госдолга. По его словам, американское правительство исчерпает все ресурсы, необходимые для выполнения финансовых обязательств, раньше, чем ожидалось. В середине февраля – начале марта США может объявить дефолт, пишет Washington Post.  В конце декабря 2012 года правительство достигло потолка заимствований, $16,4 трлн и начало меры по сдерживанию дальнейшего роста долга. Однако в письме, адресованном Конгрессу в понедельник, Тимоти Гайтнер сообщил, что все возможности сдерживать его будут исчерпаны к середине февраля – началу марта.Более конкретную дату минфин объявит позднее, но ожидается, что именно к этому периоду закончатся все деньги, имеющиеся в распоряжении министерства и позволяющие удерживать государственный долг на прежнем уровне, отметил министр. «Конгресс должен действовать как можно скорее, чтобы увеличить нормальные полномочия заимствования, избежать риска дефолта и перебоев с выплатами», — сообщается в письме Тимоти Гайтнера к Конгрессу.Если потолок госдолга не будет поднят, дефицит бюджета поставит под угрозу выплаты пенсии, медицинского страхования, зарплаты госработников, соцобеспечения и других платежей. Ежемесячно правительство тратит на это $80 млн. Задержка или отмена выплат принесет миллионам американцев и компаниям во всем мире существенные экономические трудности.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы