Курсы валют
77.73
85.74

США объявит о дефолте в феврале – марте 2013 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 11:07
Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил, что все средства, позволяющие сдерживать рост госдолга, закончатся в середине февраля – марте 2013 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил, что все средства, позволяющие сдерживать рост госдолга, закончатся в середине февраля – марте 2013 года. Если Конгресс не поднимет потолок заимствований с $16,4 трлн, то в указанный период правительство будет вынуждено объявить дефолт.Министр финансов США Тимоти Гайтнер обратился к лидерам Конгресса с призывом поднять потолок госдолга. По его словам, американское правительство исчерпает все ресурсы, необходимые для выполнения финансовых обязательств, раньше, чем ожидалось. В середине февраля – начале марта США может объявить дефолт, пишет Washington Post.  В конце декабря 2012 года правительство достигло потолка заимствований, $16,4 трлн и начало меры по сдерживанию дальнейшего роста долга. Однако в письме, адресованном Конгрессу в понедельник, Тимоти Гайтнер сообщил, что все возможности сдерживать его будут исчерпаны к середине февраля – началу марта.Более конкретную дату минфин объявит позднее, но ожидается, что именно к этому периоду закончатся все деньги, имеющиеся в распоряжении министерства и позволяющие удерживать государственный долг на прежнем уровне, отметил министр. «Конгресс должен действовать как можно скорее, чтобы увеличить нормальные полномочия заимствования, избежать риска дефолта и перебоев с выплатами», — сообщается в письме Тимоти Гайтнера к Конгрессу.Если потолок госдолга не будет поднят, дефицит бюджета поставит под угрозу выплаты пенсии, медицинского страхования, зарплаты госработников, соцобеспечения и других платежей. Ежемесячно правительство тратит на это $80 млн. Задержка или отмена выплат принесет миллионам американцев и компаниям во всем мире существенные экономические трудности.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы