Курсы валют
64.02
70.85

США объявит о дефолте в феврале – марте 2013 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 11:07
Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил, что все средства, позволяющие сдерживать рост госдолга, закончатся в середине февраля – марте 2013 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министр финансов США Тимоти Гайтнер предупредил, что все средства, позволяющие сдерживать рост госдолга, закончатся в середине февраля – марте 2013 года. Если Конгресс не поднимет потолок заимствований с $16,4 трлн, то в указанный период правительство будет вынуждено объявить дефолт.Министр финансов США Тимоти Гайтнер обратился к лидерам Конгресса с призывом поднять потолок госдолга. По его словам, американское правительство исчерпает все ресурсы, необходимые для выполнения финансовых обязательств, раньше, чем ожидалось. В середине февраля – начале марта США может объявить дефолт, пишет Washington Post.  В конце декабря 2012 года правительство достигло потолка заимствований, $16,4 трлн и начало меры по сдерживанию дальнейшего роста долга. Однако в письме, адресованном Конгрессу в понедельник, Тимоти Гайтнер сообщил, что все возможности сдерживать его будут исчерпаны к середине февраля – началу марта.Более конкретную дату минфин объявит позднее, но ожидается, что именно к этому периоду закончатся все деньги, имеющиеся в распоряжении министерства и позволяющие удерживать государственный долг на прежнем уровне, отметил министр. «Конгресс должен действовать как можно скорее, чтобы увеличить нормальные полномочия заимствования, избежать риска дефолта и перебоев с выплатами», — сообщается в письме Тимоти Гайтнера к Конгрессу.Если потолок госдолга не будет поднят, дефицит бюджета поставит под угрозу выплаты пенсии, медицинского страхования, зарплаты госработников, соцобеспечения и других платежей. Ежемесячно правительство тратит на это $80 млн. Задержка или отмена выплат принесет миллионам американцев и компаниям во всем мире существенные экономические трудности.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Грузовые поезда по Крымскому мосту пустят 1 июня 2020 года

20.11.2019 18:14
Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируют открыть 1 июня 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева.

Он уточнил, что по железной дороге в первую очередь собираются перевозить топливо, стройматериалы, песок и щебень.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроют в декабре 2019 года.

Всего запустят поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Брянска и Кисловодска. Первый поезд проследует в Севастополь из Санкт-Петербурга 23 декабря.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы