Курсы валют
70.50
79.22

В Чечне хотят заблокировать "Луркоморье" и "Имам-ТВ"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 12:50
По решению суда доступ на сайты "Имам-ТВ" и "Луркоморье" могут заблокировать
Читайте нас на Яндекс.Новости
По решению суда доступ на сайты "Имам-ТВ" и "Луркоморье"  могут заблокировать. По мнению инициаторов, с этих сайтов транслируется пропаганда способов самоубийств, культивирование наркорастений, изготовления наркотиков и распространения материалов экстремистского характера.Об этом сообщается на сайте МВД Чечни.Сотрудники МВД Чечни провели мониторинг на данных ресурсах сети Интернет обнаружены размещенные на них фото-, видео- и текстовые материалы с высказываниями и призывами различных лиц и участников незаконных вооруженных формирований, содержащими экстремистский характер, а также подробно описываются и пропагандируются способы самоубийства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ, их прейскурантов и многое другое.Данные на «Луркоморье» и «Имам-ТВ» могут быть признаны экстремистскими согласно ст.13 Федерального закона №114 «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 года. Также на сайтах выявлены нарушения Федерального закона № 139 «О внесении изменений в ФЗ «О защите от детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 28 июля 2012 года и Федерального закона № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года. Соответствующие материалы уже направлены сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР в Прокуратуру Чеченской Республики.Прокуратура собрала необходимые материалы, теперь очередь за судом.Это не первый случай попытки «расправы» над популярным сайтом «Луркоморье». Как сообщала «Деловая газета. Юг», в ноябре прошлого года «Лукоморье» попал в черный список запрещенных сайтов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Чуть позже в списке к «Луркоморью» присоединился торрент-трекер RuTracker.org. Однако, После того, как Роскомнадзор узнал, что интернет-ресурс «Луркоморье» выполнил требования ведомства, специалисты исключили сайт из «черного списка». «Деловая газета. Юг»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы