Курсы валют
77.73
85.74

В Чечне хотят заблокировать "Луркоморье" и "Имам-ТВ"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 12:50
По решению суда доступ на сайты "Имам-ТВ" и "Луркоморье" могут заблокировать
Читайте нас на Яндекс.Новости
По решению суда доступ на сайты "Имам-ТВ" и "Луркоморье"  могут заблокировать. По мнению инициаторов, с этих сайтов транслируется пропаганда способов самоубийств, культивирование наркорастений, изготовления наркотиков и распространения материалов экстремистского характера.Об этом сообщается на сайте МВД Чечни.Сотрудники МВД Чечни провели мониторинг на данных ресурсах сети Интернет обнаружены размещенные на них фото-, видео- и текстовые материалы с высказываниями и призывами различных лиц и участников незаконных вооруженных формирований, содержащими экстремистский характер, а также подробно описываются и пропагандируются способы самоубийства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ, их прейскурантов и многое другое.Данные на «Луркоморье» и «Имам-ТВ» могут быть признаны экстремистскими согласно ст.13 Федерального закона №114 «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 года. Также на сайтах выявлены нарушения Федерального закона № 139 «О внесении изменений в ФЗ «О защите от детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 28 июля 2012 года и Федерального закона № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года. Соответствующие материалы уже направлены сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР в Прокуратуру Чеченской Республики.Прокуратура собрала необходимые материалы, теперь очередь за судом.Это не первый случай попытки «расправы» над популярным сайтом «Луркоморье». Как сообщала «Деловая газета. Юг», в ноябре прошлого года «Лукоморье» попал в черный список запрещенных сайтов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Чуть позже в списке к «Луркоморью» присоединился торрент-трекер RuTracker.org. Однако, После того, как Роскомнадзор узнал, что интернет-ресурс «Луркоморье» выполнил требования ведомства, специалисты исключили сайт из «черного списка». «Деловая газета. Юг»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы