Курсы валют
77.73
85.74

Кубанские аграрии усвоили урок и стали страховать урожай

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 12:28
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал, что кубанские аграрии застраховали половину площадей озимых. Это в три раза больше, чем в прошлом году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал, что кубанские аграрии застраховали половину площадей озимых. Это в три раза больше, чем в прошлом году.Александр Ткачев написал в Твиттере, «радует, что аграрии Кубани усвоили главный урок прошлого года — свои риски возможной гибели урожая надо страховать, а не полагаться на авось».Но, по его мнению, 45% — это мало, власти Кубани стремились к большей цифре. « Но тенденция уже хорошая», — отметил губернатор Краснодарского края.Александр Ткачев напомнил, что 2012-й год стал одним из самых неудачных для хлеборобов. «Тогда я предупреждал — бюджет компенсирует их потери в последний раз. Услышали», — пишет Ткачев в Твиттере.Как сообщала «Деловая газета», губернатор Кубани Ткачев в апреле 2012 г. заявил, что с 2013 г. край перестанет выплачивать компенсации аграриям, потерявшим урожай. Напомним, в прошлом году в результате плохих погодных условий аграрии Кубани потеряли около 2,5 млн тонн зерновых, почти треть виноградников, примерно половина посевов рапса.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы