Курсы валют
65.60
72.62

Сотрудникам авиакомпании "Кубань" не выплатили 56 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 13:40
Саму авиакомпанию "Кубань" транспортная прокуратура Краснодарского края сейчас проверяет на преднамеренное банкротство. Если это подтвердится, то следователи могут возбудить уголовное дело
Читайте нас на Яндекс.Новости
Саму авиакомпанию "Кубань" транспортная прокуратура Краснодарского края сейчас проверяет на преднамеренное банкротство. Если это подтвердится, то следователи могут возбудить уголовное дело.Об этом сегодня, 15 января, сообщает «Девятый канал» со ссылкой транспортную прокуратуру Краснодарского края.В ведомстве отметили, что если в документах или действиях руководства авиакомпании заметят признаки преднамеренного банкротства, то следователи будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.Участие в проверке обанкротившейся авиакомпании «Кубань» также принимает  министерство экономики края.В прокуратуре отмечают, что главная их задача это защитить права работников авиакомпании. В ведомстве рассказали, что сейчас долг по выплате заработной платы перед работниками составляет 56 млн рублей. Срок погашения — январь этого года.«Сразу после остановки полетов 11 декабря 2012 года менеджмент ОАО «Авиационные линии Кубани» начал тесное ежедневное сотрудничество с представителями транспортной прокуратуры и администрации Краснодарского края. Сейчас проводится проверка по задержкам выплаты зарплаты. ОАО «Авиационные линии Кубани»  делает все возможное, чтобы произвести все необходимые выплаты. Именно поэтому в рамках рассмотрения дела о ликвидации компании в арбитражном суде Краснодарского края было подано ходатайство об обеспечительных мерах, направленных в первую очередь на обеспечение выплат персоналу. Планируется, что задолженность будет погашена в конце января-начале февраля. В декабре прошлого года, в сроки, установленные коллективным договором, уже проведены текущие выплаты по зарплате за ноябрь», — сообщила «Деловой газете» пресс-служба авиакомпании «Кубань».Как сообщала «Деловая газета», о своем банкротстве авиакомпания «Кубань» заявила 10 декабря 2012 года, а на следующий день — 11 декабря прекратила полеты. Пассажирам авиакомпании предоставили шанс вернуть купленные билеты или воспользоваться услугами других авиакомпаний. Ведь обязательства перед пассажирами авиакомпании «Кубань» взяли на себя авиакомпании «Якутия», «ЮТэйр» и «Аэрофлот».Сейчас общая сумма долга перевозчика составляет около 2,7 млрд рублей, из них более 9 млн компания должна в краевую казну.Как сообщала «Деловая газета», слушание по делу о банкротстве авиакомпании «Кубань» было перенесено с 10 января на 17. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края
 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы