Курсы валют
77.73
85.74

Адыгея развивает туркластер Северного Кавказа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.01.2013 14:49
Власти Адыгеи возлагают большие надежды на развитие туристического кластера. Уже освоено более 1,8 млрд инвестиций
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Адыгеи возлагают большие надежды на развитие туристического кластера. Уже освоено более 1,8 млрд инвестиций.По замыслу властей Адыгеи туристический кластер станет локомотивом развития экономики Республики, сообщает «ИТАР-ТАСС Кубань». С компанией «Курорты Северного Кавказа» заключено соглашение. Инвестор в рамках генерального плана уже ведет подготовку проектно-сметной документации на возведение объектов туристской индустрии. Подписано соглашение на сумму 3 млрд рублей. Пропускная способность курорта «Лагонаки» составит до 28 тыс человек одновременно. Проект позволит создать порядка 20 тысяч новых рабочих мест.Глава Адыгеи, Аслан Тхакушинов подчеркнул, что для вхождения в проект туристического кластера Северного Кавказа у Адыгеи имелись весомые предпосылки.Работа по развитию инфраструктуры туристско-рекреационного комплекса «Лагонаки» велась еще с 2003 года. Власти Адыгеи заявили, что они готовы к полномасштабному строительству этого горноклиматического курорта: построена автомобильная дорога, высоковольтная линия электропередач и газопровод. На этих объектах освоено более 1,8 млрд рублей инвестиций.«Деловая газета. Юг» Новости Адыгеи

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы