Курсы валют
66.61
73.95

В рамках дела "Оборонсервиса" арестован первый действующий чиновник Минобороны - начальник ХОЗУ Николай Рябых

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.01.2013 09:45
Хамовнический суд Москвы арестовал действующего высопоставленного чиновника Минобороны — начальника хозяйственного управления Николая Рябых
Читайте нас на Яндекс.Новости
Хамовнический суд Москвы арестовал действующего высопоставленного чиновника Минобороны — начальника хозяйственного управления Николая Рябых. По версии следствия, в период руководства Рябых ХОЗУ оплачивало несуществующие работы компании "Безопасность и связь". — субподрядчику "Славянки". Всего таким образом было выплачено около 50 млн рублей. Ранее чиновник дал показания, но не признал своей вины. Хамовнический суд Москвы арестовал на два месяца первого высопоставленного чиновника Министерства обороны — начальника ХОЗУ Николая Рябых. Об этом сообщили в приемной председателя суда.Рябых был задержан еще в понедельник, 14 января — сразу после допроса по делу «Оборонсервиса».Допрос касался обслуживания одного из здания Минобороны в Колымажном переулке Москвы. Договор об обслуживании был заключен  в 2010 году с ОАО «Славянка», которая привлекла судпобрядчика — ЗАО «Безопасность и связь». По данным следствия, к 2010 году в здании были демонтированы все инженерные коммуникации, однако ХОЗУ оплачивало их обслуживание. Всего таким образом было выплачено около 50 млн рублей. Рябых занимал должность начальника управления с декабря 2011 года.В ходе допроса чиновник чиновник дал показания, однако своей вины не признал.«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы