Курсы валют
63.71
70.52

Телефонные мошенники не дремлют

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.01.2013 09:59
В Крыловском районе Краснодарского края зафиксированы очередные факты телефонных мошенничеств
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Крыловском районе Краснодарского края зафиксированы очередные факты телефонных мошенничеств. Во всех случаях действовала одна схема: на телефон приходит смс о том, что близкий человек попал в ДТП по своей вине, и для решения вопроса требуется 30 тыс. рублей.Об этом сообщает МВД России по Краснодарскому краю. Трое жителей Крыловского района заподозрили обман и сразу обратились в полицию, а 73-летняя пенсионерка поверила мошеннику и перевела через банкомат 10 тыс. рублей. После того, как поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию, но было уже поздно.МВД России по Краснодарскому краю опубликовал на своем официальном сайте список самых распространенных  телефонных мошенничеств. У каждого вида есть свое название, например, «Банковская пластиковая карта», «Просьба родственника», «Доставка продуктов», и т.д.«Деловая газета. Юг»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы