Курсы валют
65.60
72.62

Coca-Cola ищет самых достойных людей России, чтобы они понесли факел

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.01.2013 12:27
Компания Coca-Cola начала кампанию по выбору факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014". Ими могут стать самые достойные люди, которые ведут активный и здоровый образ жизни
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Coca-Cola начала кампанию по выбору факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014". Ими могут стать самые достойные люди, которые ведут активный и здоровый образ жизни.Как сообщили сегодня, 16 января, «Деловой газете» в пресс-службе компании Coca-Cola, выбирать факелоносцев будут с 15 января по 17 марта 2013 года.Стать факелоносцем и войти в историю России может любой житель России старше 14 лет. Важно, чтобы он вел активный и здоровый образ жизни. Подать заявку на участие в Эстафете Олимпийского огня на официальном сайте компании Coca-Cola (www.coca-cola.ru). Далее отбором кандидатов займется независимое жюри. В состав которого вошли: хоккеист Александр Овечкин, Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, мэр Олимпийской деревни в Сочи; Мария Киселева — трёхкратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию, рок-музыкант Илья Лагутенко; Екатерина Гамова — двукратная чемпионка мира по волейболу; Алексей Немов — четырехкратный чемпион Олимпийских Игр по спортивной гимнастике; телеведущая Татьяна Лазарева и Камил Гаджиев — чемпион мира по джиу-джитсу, мастер спорта международного класса, тренер сборной Москвы по боевому самбо.Считается, что Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой масштабной в истории Олимпийского движения. Она пройдет через 2 900 населенных пунктов страны, это 65 тыс. км и продлится 123 дня.У компании Coca-Cola, которая является партнером Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», есть эксклюзивная возможность выбрать 2014 факелоносцев.17 января состоится открытие выставки «Coca-Cola. Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся!», посвященной старту кампании по выбору факелоносцев. В Краснодаре она пройдет 27 апреля в Мега Адыгея-Кубань.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы