Курсы валют
66.00
73.22

Россияне отказываются от кредитов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.01.2013 12:28
Более половины россиян отказываются сейчас брать кредиты и совершать крупные покупки. Таковы данные исследования ВЦИОМ
Читайте нас на Яндекс.Новости
Более половины россиян отказываются сейчас брать кредиты и совершать крупные покупки. Таковы данные исследования ВЦИОМ.Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал свежие данные об уровне потребительского и кредитного доверия россиян. Опрос был проведен в конце 2012 года.Концу 2012 года индекс потребительского доверия россиян значительно снизился (с 50 пунктов в сентябре до 43 в декабре 2012 года, т.е. с 39 до 35%). %2% опрошенных считают, что совершать большие покупки сейчас нецелесообразно.Индекс кредитного доверия также оставляет желать лучшего. Хотя снижение довольно незначительно, 66% опрошенных полагают, что  сейчас неблагоприятное время для получения кредита.Индекс потребительского доверия показывает, насколько благоприятным россияне считают нынешнее время для совершения крупных покупок. Индекс строится на основе вопроса: «Как Вы думаете, сейчас — хорошее время, чтобы делать крупные покупки, или нет?» Индекс кредитного доверия показывает, насколько благоприятным россияне считают нынешнее время для кредитования. Респондентам задается вопрос: «Как Вы думаете, сейчас — хорошее время, чтобы брать кредиты, или нет?»Чем выше значение индексов, тем более благоприятным россияне считают текущий момент для крупных приобретений и получения кредитов. «Деловая газета. Юг»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы