Курсы валют
73.61
87.04

Краснодарский суд начал допрос потерпевших в деле банды Цапка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.01.2013 13:35
Сегодня, 16 января, в Краснодарском краевом суде начался допрос первой потерпевшей по делу кущевской "банды Цапка". Потерпевшая – супруга убитого в 1998 году предпринимателя Александра Иванова
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня, 16 января, в Краснодарском краевом суде начался допрос первой потерпевшей по делу кущевской "банды Цапка". Потерпевшая – супруга убитого в 1998 году предпринимателя Александра Иванова.Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).Вдова Иванова пояснила, что после убийства мужа в станице пошли слухи о драке, в которой он участвовал. Говорили, что ее муж и его знакомые подрались с «цапками». Между тем, о каких-либо конфликтах с кем-либо ей муж ничего не рассказывал, сообщила Иванова.О том, что именно участники банды Цапка могут быть причастны к убийству ее мужа, со слов потерпевшей, ей стало известно после того, как оперативники задержали «цапков» по делу об убийстве 12 человек в Кущевке в ноябре 2010 года.Иванов был убит в сентябре 1998 года в станице Крыловская. Его тело нашли в гараже. Данный эпизод вменяется Сергею Цапку, Владимиру Запорожцу и уже осужденному Андрею Быкову. Также, по данным следствия, в этом преступлении участвовал брат Цапка — Николай, убитый в 2002 году.Гособвинитель Виктор Антипов уточнил, что всего по делу проходят более двух десятков потерпевших.«Деловая газета. Юг»

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы