Курсы валют
73.28
86.63

Дед Хасан убит: его расстреляли в центре Москвы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.01.2013 14:21
Известный вор в законе Дед Хасан — Аслан Усоян был убит сегодня, 16 января, возле московского ресторана "Каретный двор".Об этом сообщило ИА «Интерфакс» со ссылкой га силовые структуры
Читайте нас на Яндекс.Новости
Известный вор в законе Дед Хасан — Аслан Усоян был убит сегодня, 16 января, возле московского ресторана "Каретный двор".Об этом сообщило ИА «Интерфакс» со ссылкой га силовые структуры.Как стало известно информационному агентству, известного криминального авторитета Деда Хасана убили в Москве на улице  Поварской.Это случилось около 14:30 ч. Как сообщают СМИ, неизвестные произвели несколько выстрелов в Деда Хасана. Врачи попытались помочь 73-летнему Аслану Усояну, но он скончался.Напомним, в апреле 2012 года, а Москве застрелили «секретаря» Деда Хасана — Илгара Джабраилова по прозвищу Данабаш. Он представлял интересы Деда Хасана на воровских «стрелках».Бография Деда Хасана (Аслана Усояна)Аслан (Хасан) Рашидович Усоян родился 27 февраля 1937 в Тбилиси. Даже в известной Википидии Аслан Усоян (Дед Хасан) значится, как российский криминальный авторитет, вор в законе. По национальности он курд-езид. Первый срок он получил, когда ему было 19 лет. Тогда будущего Деда Хасана осудили на 1 год и 6 месяцев за сопротивление сотрудникам милиции, но затем приговор был изменен и Аслан Усоян вышел на свободу.Но в 1959 г. Аслана Усояна суд снова приговорил к 5 годам лишения свободы за грабёж, но был освобожден раньше срока. В 1966 г. он получил  3 года за спекуляцию и находясь в тюрьме был коронован в воры.Дед Хасан был замешен в нескольких крупных конфликтах: с вором в законе Рудиком Бакинским, с кланом Тариэла Ониани.У Деда Хасана есть сын и дочь от гражданской жены.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы