Курсы валют
66.00
73.22

МММ и Мавроди оставили в покое

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.01.2013 15:34
В Новосибирской области следственные органы неожиданно прекратили уголовное дело, возбужденное в связи с деятельностью "МММ-2011". Причины закрытия дела не известны
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Новосибирской области следственные органы неожиданно прекратили уголовное дело, возбужденное в связи с деятельностью "МММ-2011". Причины закрытия дела не известны.Однако руководитель местного отделения «МММ-2011» Алексей Астафьев заявил, что уголовное дело прекращено из-за отсутствия состава преступления, сообщает Lenta.ru.Сначала уголовное дело в связи с деятельностью «МММ-2011» было возбуждено в отношении самого Алексея Астфьева по статье «незаконное предпринимательство». Но затем дело было возбуждено и в отношении создателя «МММ-2011» Сергея Мавроди. Его подозревали в пособничестве незаконной предпринимательской деятельности.Напомним, в июне прошлого года было возбуждено еще одно уголовное дело в связи с деятельностью «МММ-2011». Инициатором выступило Главное следственное управление ГУ МВД России по факту покушения на мошенничество.Напомним, «МММ-2011» было создано Мавроди в январе 2011 года. Он пообещал всем тем, кто снова вложится в МММ доходность 20-30 процентов в месяц. В мае 2012 года Мавроди объявил о реорганизации проекта МММ и уменьшении доходности до 10%. По данным на июнь 2012 года,  на официальном сайте МММ говорилось, что в МММ участвуют более 35 млн человек.Возникновение снова МММ разделило россиян на две части, одни снова поверили Мавроди и в МММ, другие были категорически против МММ.Однако горький опыт не остановил многих россиян и они снова увлеклись МММ, снова вложили деньги в МММ. Возможно, этому способствовали положительные отзывы об МММ, одни охотно вкладывались в МММ пирамиду, другие заявляли — МММ 2012 не платит.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы