Курсы валют
77.73
85.74

МММ и Мавроди оставили в покое

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.01.2013 15:34
В Новосибирской области следственные органы неожиданно прекратили уголовное дело, возбужденное в связи с деятельностью "МММ-2011". Причины закрытия дела не известны
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Новосибирской области следственные органы неожиданно прекратили уголовное дело, возбужденное в связи с деятельностью "МММ-2011". Причины закрытия дела не известны.Однако руководитель местного отделения «МММ-2011» Алексей Астафьев заявил, что уголовное дело прекращено из-за отсутствия состава преступления, сообщает Lenta.ru.Сначала уголовное дело в связи с деятельностью «МММ-2011» было возбуждено в отношении самого Алексея Астфьева по статье «незаконное предпринимательство». Но затем дело было возбуждено и в отношении создателя «МММ-2011» Сергея Мавроди. Его подозревали в пособничестве незаконной предпринимательской деятельности.Напомним, в июне прошлого года было возбуждено еще одно уголовное дело в связи с деятельностью «МММ-2011». Инициатором выступило Главное следственное управление ГУ МВД России по факту покушения на мошенничество.Напомним, «МММ-2011» было создано Мавроди в январе 2011 года. Он пообещал всем тем, кто снова вложится в МММ доходность 20-30 процентов в месяц. В мае 2012 года Мавроди объявил о реорганизации проекта МММ и уменьшении доходности до 10%. По данным на июнь 2012 года,  на официальном сайте МММ говорилось, что в МММ участвуют более 35 млн человек.Возникновение снова МММ разделило россиян на две части, одни снова поверили Мавроди и в МММ, другие были категорически против МММ.Однако горький опыт не остановил многих россиян и они снова увлеклись МММ, снова вложили деньги в МММ. Возможно, этому способствовали положительные отзывы об МММ, одни охотно вкладывались в МММ пирамиду, другие заявляли — МММ 2012 не платит.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ввели социальное дистанцирование

02.04.2020 09:39
Согласно постановлению губернатора, жителям Краснодарского края необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции ввели социальное дистанцирование. Жителям региона рекомендовано не приближаться друг к другу на расстояние менее одного метра. Соответствующие изменения в постановление о введении в регионе режима повышенная готовность 1 апреля внес губернатор региона Вениамин Кондратьев.

В документе указано, что гражданам, проживающим или находящимся на территории Краснодарского края, следует соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

Организациям, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, необходимо обеспечить соблюдение социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях и прилегающей к ним территории.

Кроме того, документ дополнен пунктом, обязывающим организации и индивидуальных предпринимателей обеспечить привлекаемых к работе сотрудников средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в Краснодарском крае ввели с 15 марта 2020 года. Изначально в регионе ввели запрет на массовые мероприятия с участием от 1 тыс. человек, однако уже 17 марта число участников сократили до 100 человек.

26 марта на Кубани приостановили работу развлекательных и досуговых заведений.

На время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля в крае закрыли все торгово-развлекательные центры, кафе, барам и ресторанам разрешено работать только на вынос или доставку. Остановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи, также отменены все автобусные рейсы между городами и районами. Транспорт в муниципалитетах работает только шесть часов в сутки: по 3 часа утром и вечером.

31 марта в регионе объявили режим карантин. На его период гражданам запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом, исключение составляет только ряд случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы