Курсы валют
75.75
82.23

"Гордость Кубани": Краснодар - улица Красная

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.01.2013 16:31
«Деловая газета. Юг» начинает фотопроект «Гордость Кубани»: фотографии мест, улиц, зданий и других объектов, которыми регион может гордиться
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Деловая газета. Юг» начинает фотопроект «Гордость Кубани»: фотографии мест, улиц, зданий и других объектов, которыми регион может гордиться. В проекте может поучаствовать каждый, прислав фото и комментарии на адрес [email protected]Ул. Красная – центральная улица и главная гордость Краснодара. Красной (от «красно, красиво») улица была названа еще в XVIII в. казаками. Сегодня улица представляет  собой бульвар в северной части (от Офицерской до театральной площади) и четырехполосную дорогу с тротуарами в южной части. В выходные и праздники южная часть перекрывается для движения автомобилей и превращается в пешеходную зону. Именно на Красной расположены административные здания и многие памятники архитектуры (фото которых мы также разместим в рамках этого проекта).Недавно на ул. Красной (в районе ул. Бабушкина) реконструировали фонтан, установили Александровскую триумфальную арку и памятник Екатерине Святой. Сначала арка и особенно памятник вызвали противоречивые отзывы горожан, но со времен к ним привыкли и сейчас этот участок – одна из основных достопримечательностей города.В рамках проекта «Гордость Кубани» ДГ.Юг публикует фотографии мест, улиц, зданий и других объектов, которыми регион может гордиться. В проекте может поучаствовать каждый, прислав фото и комментарии на адрес [email protected]Еще один проект «ДГ.Юг» – «Позор Кубани» — это фотографии объектов (зданий, дорог, остановок и пр.), которые уродуют облик Краснодара и края. Мы не ставим целью кого-то обидеть, а хотим привлечь внимание общественности и властей к проблемам, которые нужно решать. Просим всех неравнодушных присылать свои фотографии объектов, которые позорят Краснодар и Кубань на адрес [email protected] При желании, мы опубликуем их под вашей подписью и с вашими комментариями.
 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы